Кто не любит вкус хорошо приготовленного мяса? Сочное, в достаточной степени прожаренное, оно прекрасно подойдет для будничной или праздничной трапезы. Богатое белком, оно помогает нашему организму восстанавливаться для новых свершений. Блюда из мяса сегодня отличаются разнообразием. Разными способами готовят птицу, дичь, свинину. Но всегда отличным выбором будет говяжье мясо. Менее жирное, чем свинина, но с ярким мясным вкусом, который никогда не передаст курица.
Ингредиенты
- Кусок мяса с ребром – 300 г
- Черный перец, соль – по вкусу
- Чеснок – примерно 2-3 зубчика
- Приправа хмели-сунели – на кончике ножа
- Масло для жарки (сливочное или растительное)
Этап 1 - Подготовка |
|
Первым делом нужно подготовить продукт. Для этого мы берем его, тщательно обмываем и сушим, чтобы убрать с куска излишнюю влагу. В это же время поставьте на медленный огонь сковороду, чтобы она хорошо разогрелась. Если последняя у вас специально для гриля – это будет замечательно. Но и обычная подойдет. Мы будем готовить антрекот на сковороде, хотя есть рецепты для запекания в духовке. | |
Этап 2 - Обжарка |
|
Когда мясо достаточно обсохло, стоит его поперчить и посолить по вашему вкусу. Затем немного сбрызните с обеих сторон маслом (оливковым или обычным подсолнечным). Сковорода уже достаточно нагрелась. Пора выложить наш кусок и обжарить его с обеих сторон. Для получения медиум прожарки стоит держать на огне по 3 минуты с каждой стороны. Но при желании вы можете увеличивать время приготовления. Помните, что антрекот должен быть перевернут только один раз. |
Итог
Подавать мясо лучше всего сразу же, как только вы снимите его со сковороды. Украсьте блюдо зеленью. К нему будет уместно подать соус. Самый быстрый и доступный из многочисленных вариантов состоит из равных частей майонеза и сметаны, чеснока и зелени. С соусом блюдо получится более сочным. Вот так легко и из простых продуктов можно приготовить антрекот из говядины, рецепт которого вы найдете на нашем сайте совершенно бесплатно. У нас только вкусные рецепты блюд.