• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Баклажаны с томатами и болгарским перцем

Баклажаны с томатами и болгарским перцем

Запеченные лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • баклажанов - 750 гр,
  • помидоров - 300-400 гр,
  • болгарского перца - 1 шт,
  • лука репчатого - 1 шт,
  • зелени петрушки и базилика - по 3 веточки
  • чеснока - 2-3 зубка
  • кетчупа - 1-2 стол. л.
  • оливкового масла - 2 стол. л.
  • кунжута - 1 стол. л.
  • молотый перец,
  • соль

Рецепт приготовления:

Баклажаны моем и разрезаем каждый вдоль на две половины. На каждой половинке баклажана делаем острым ножом сеточку из продольных и поперечных надрезов. Баклажаны солим крупной солью и оставляем на полчаса.

Через 30 мин баклажаны промоем в воде, чтобы смыть лишнюю соль и немножко отжимаем. В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны мякотью вниз и обжариваем около 4 мин, до румяного цвета. Так обжариваем все половины баклажанов и раскладываем их на противне, мякотью вверх.

Для начинки помидоры моем и снимаем с них кожицу: делаем на томатах надрез в виде креста, со стороны плодоножки, и опускаем на одну минуту в кипяток, затем перекладываем в прохладную воду, чтобы кожица легко снялась. Томаты нарезаем маленькими кубиками и откидываем на сито, чтобы с них стек сок.

Лук очищаем и нарезаем также. Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробку и нарезаем мякоть на мелкие кубики. Чеснок очищаем и мелко рубим. Зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем. В чашке соединяем: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, зелень базилика и петрушки и. Добавляем к овощам кетчуп, молотый перец, соль, сахар, и чуть чуть винного или бальзамического уксуса.

Начинку тщательно перемешиваем, пробуем и при необходимости, корректируем вкус, добавив необходимый ингредиент. На подготовленные баклажанные лодочки раскладываем начинку и посыпаем кунжутом. Запекаем баклажаны при 180-190°C около 30 мин, до мягкости баклажанов. Подаем баклажаны-лодочки в горячем или холодном виде.

Tags

  • баклажаны
  • Баклажаны с томатами

Навигация по записям

Баклажаны запеченные в сырном соусе
Картофельные клецки с творогом и черникой

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ