• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Десерты

Бананово-смородиновое семифредо с меренгами

Бананово-смородиновое семифредо с меренгами

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить нежный охлаждающий итальянский десерт семифредо, рецепт  постараемся осветить наиболее понятно. Эта вкуснятина по сути аналог нашего мороженного.

Летом, когда на улице стоит 30-градусная жара, мы чаще всего пьем охлаждающие напитки и покупаем мороженое. Но, увы, сейчас купить качественную продукцию очень сложно. Мороженое делают лишь с добавлением молока, не говоря уже о жирных сливках.

Поэтому многие хозяйки, особенно те, у которых есть маленькие дети, начали делать охлаждающий десерт в домашних условиях.

Готовить настоящее мороженое без специальной мороженицы – дело хлопотное, длительное и требующее к себе особого внимания: в течение 6-8 часов его необходимо доставать каждые 30 минут из холодильника и перемешивать миксером.

Но есть вкусная и полезная альтернатива – семифредо. Этот охлаждающий итальянский десерт можно сделать за считанные минуты, вылить в форму для торта и поставить охлаждаться на несколько часов. Добавление простых достпных ягод и фруктов делает вкус десерта многогранным и манящим. Вообще в принципе все ингредиенты позволяют приготовить семифредо в любое время. Именно в этом рецепте также применяется безе, точнее маленькие меренги, именно они добавляют изящной сладости десерту.

Такое мороженое придется по вкусу и маленьким непоседам и их родителям. Особенно если подать такую вкуснятину с выпечкой, например, бисквитами барни.

Рецепт семифредо настолько простой в приготовлении, что за него может браться даже самая юная и неопытная хозяйка. Результат все равно превзойдет все ваши самые смелые ожидания.

Время приготовления:4-5 часа

Порций: 7

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • ½ ст. перетертой с сахаром смородины;
  • 4 желтка;
  • ¾ ст. сахара;
  • 400 мл сливок (35% жирности);
  • 70-100 грамм безе ( меренги).

Как приготовить бананово-смородиновое семифредо

Тщательно перетрите желтки с сахаром, взбейте сливки
Измельчите в блендере бананы
Перемешайте сливки с желтками и разделите сливочную массу на две части
В одну часть добавьте смородину
В другую – бананы.Застелите разъемную форму пищевой бумагой

Перемешайте банановую массу с меренгами, вылейте эту часть семифредо в форму и поставьте в морозильник на 1 час
Добавьте к меренговой массе смородиновую смесь.Поставьте в морозильную камеру еще на 2-3 часа.

Выложите семифредо на тарелку, разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь незабываемым вкусом

В качестве охлаждающего молочного десерта рекомендуем Вам приготовить йогурт в мультиварке.
Теперь Вы знаете как просто можно приготовить итальяский десерт семифредо, надеемся он станет одним из любимых лакомств.Приятного аппетита!

Tags

  • итальянский десерт
  • семифредо
  • семифредо рецепт

Навигация по записям

Рагу из баклажанов в мультиварке
Как карамелизировать яблоки в мультиварке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ