В этой статье мы поговорим о том, как приготовить нежный охлаждающий итальянский десерт семифредо, рецепт постараемся осветить наиболее понятно. Эта вкуснятина по сути аналог нашего мороженного.
Летом, когда на улице стоит 30-градусная жара, мы чаще всего пьем охлаждающие напитки и покупаем мороженое. Но, увы, сейчас купить качественную продукцию очень сложно. Мороженое делают лишь с добавлением молока, не говоря уже о жирных сливках.
Поэтому многие хозяйки, особенно те, у которых есть маленькие дети, начали делать охлаждающий десерт в домашних условиях.
Готовить настоящее мороженое без специальной мороженицы – дело хлопотное, длительное и требующее к себе особого внимания: в течение 6-8 часов его необходимо доставать каждые 30 минут из холодильника и перемешивать миксером.
Но есть вкусная и полезная альтернатива – семифредо. Этот охлаждающий итальянский десерт можно сделать за считанные минуты, вылить в форму для торта и поставить охлаждаться на несколько часов. Добавление простых достпных ягод и фруктов делает вкус десерта многогранным и манящим. Вообще в принципе все ингредиенты позволяют приготовить семифредо в любое время. Именно в этом рецепте также применяется безе, точнее маленькие меренги, именно они добавляют изящной сладости десерту.
Такое мороженое придется по вкусу и маленьким непоседам и их родителям. Особенно если подать такую вкуснятину с выпечкой, например, бисквитами барни.
Рецепт семифредо настолько простой в приготовлении, что за него может браться даже самая юная и неопытная хозяйка. Результат все равно превзойдет все ваши самые смелые ожидания.
Время приготовления:4-5 часа
Ингредиенты:
- 2 банана;
- ½ ст. перетертой с сахаром смородины;
- 4 желтка;
- ¾ ст. сахара;
- 400 мл сливок (35% жирности);
- 70-100 грамм безе ( меренги).
Как приготовить бананово-смородиновое семифредо
Выложите семифредо на тарелку, разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь незабываемым вкусом