Однажды французский повар приготовил для графа Строганова новое блюдо. Рецепт назвали «Мясо по-Строгановски», а многим из нас он больше известен как бефстроганов из говядины. Этот вид мяса используют для приготовления чаще всего, поскольку оно не очень жирное и прекрасно усваивается организмом. Если вы хотите побаловать себя и своих родных, а может быть и гостей, вам придется потратить на готовку всего 30 минут. Это еще одно из преимуществ бефстроганов: минимум усилий и гарантированно вкусный результат. Мы расскажем, как приготовить его правильно. Блюда из мяса всегда пользуются популярностью на кухне. А рецепт мы подскажем совершенно бесплатно.
Ингредиенты
- Вырезка или филе – 600 г
- Соль и черный молотый перец – по половине чайной ложки
- Мука (пшеничная) – 2 столовые ложки с горкой
- Укроп, петрушка – по вкусу
- Сметана – 250 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Масло растительное – примерно 2 столовые ложки
Как приготовить бефстроганов из говядины
Когда все ингредиенты собраны, приступим непосредственно к процессу приготовления. Все этапы предельно просты, достаточно следовать нашим инструкциям. Вариантов этого блюда сегодня множество. Если вы хотите узнать, как приготовить у себя дома классическое «Мясо по-Строгановски», вы попали по адресу. У нас предлагают только Вкусные рецепты блюд.
Шаг 1 - Подготовка |
|
Возьмем кусок вырезки, тщательно его обмоем и аккуратно уберем сухожилия, чтобы оно не было жестким. Теперь поперек волокон будем отрезать кусочки шириной в 1,5 - 2 см. Затем немного отобьем, чтобы они стали в два раза тоньше. Получившиеся полоски нарежем соломкой. | |
Шаг 2 - Лук на сковороде |
|
Нарежем тонкими кольцами лук и выложим на предварительно разогретую сковороду с горячим растительным маслом. Лук надо обжаривать до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. | |
Шаг 3 - Соединяем ингредиенты |
|
К уже обжаренному луку добавляем мясную соломку, предварительно приправленную перцем и солью. Делаем большой огонь и жарим примерно 5-6 минут, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели | |
Шаг 4 - Добавляем муку |
|
В обжаренное мясо насыпаем подготовленную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем еще 2-3 минуты. | |
Шаг 5 - Заключительный этап |
|
Блюдо уже почти готово. Нам осталось добавить сметану и зелень. Смешиваем ингредиенты и довариваем еще пару минут. |
Итог
К готовому мясу можно подать только салат, а можно и полноценный гарнир. Блюдо само по себе получается довольно сытным и подходит всем. Мягкое нежное мясо без труда съедят и взрослые, и дети. Вы можете сохранить эту инструкцию для приготовления к себе в закладки или просто открыть его онлайн и следовать этапам. Рецепты блюд из говядины на нашем сайте сможет приготовить каждый.