• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины

Мы расскажем о быстром способе приготовления бифштекса из говядины, рецепт с фото которого очень простой. Этот метод отлично подойдёт тем, кто не хочет проводить много времени на кухне и осваивать сложные рецепты блюд из говядины. Приготовить такой стейк можно в течение часа. Это может оказаться весьма кстати, если вы вдруг узнали, что к вам собираются прийти друзья, и нужно их угостить чем-нибудь вкусным.

Ингредиенты

  • Говядина - 0,5 кг;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Мука - 0,5 стакана;
  • Подсолнечное или оливковое масло - 0,5 стакана;
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовим мясо для бифштекса из говядины

Шаг 1:

Для начала подготовьте крупный кусок мяса. Для этого очистите его от пленки и кусочков жира, в идеале должно остаться только красное филе. После этого выложите его на доску и большим острым ножом нарежьте поперёк волокон кусочками, толщина которых не будет превышать 1 - 1,5 см.

Шаг 2:

После нарезки для придания филе мягкости нужно интенсивно отбить его с двух сторон. Не перестарайтесь, ведь слишком сильно отбитые кусочки потеряют свою форму и могут пересушиться во время жарки.

Шаг 3:

 Теперь можете обильно посыпать отбитое мясо солью, перцем и другими специями. Одной из наиболее удачных приправ является кориандр, который придаёт блюдам из мяса неповторимый аромат.

Подготовим смесь для кляра

Шаг 4:

Взбейте в одной миске пару яиц, а в другую насыпьте половину стакана муки. Бифштекс из говядины, рецепт которого сочетается с кляром, получит хрустящую корочку и сохранит сочный вкус жаренного мяса внутри.

Жарим стейки на сковороде

Шаг 5:

Для того, чтобы хорошо пожарить мясо, сковороду следует правильно разогреть. Сделать это нужно на сильном огне, однако стоит проследить, чтобы не было дыма. Таким образом вы получить в меру прожаренный и не подгоревший стейк.

Шаг 6:

Налейте половину стакана оливкового или подсолнечного масла на сковороду. Опускайте по одному кусочку во взбитое яйцо, а после этого обваляйте в муке. Разложите их на сковороде с маслом и жарьте до появления золотистого цвета. Не забывайте перевернуть кусочки.

Доводим блюдо до готовности

Шаг 7:

После того как вы пожарили кусочки до золотистой корочки, поместите их в глубокую посуду и полейте сверху маслом, оставшимся после жарки. Также можете добавить сюда пару столовых ложек обычной воды.

Шаг 8:

Плотно оберните посуду фольгой и оставьте блюдо в таком виде на 20 минут. Такой способ помогает равномерно прогреть мясо, сделать его более мягким и сочным.

Итог:

Выложите готовые кусочки на тарелки, украсьте их нарезанными свежими овощами, листьями салата, зеленью. Подайте блюдо на стол. От такого прекрасного угощения в восторге будет каждый! Общее время приготовления составляет около 50 минут. Сохраните этот рецепт бифштекса из говядины с фотографиями, а также другие вкусные рецепты блюд, чтобы радовать своих гостей и близких.

Tags

  • Бифштекс из говядины
  • Бифштекс рецепт

Навигация по записям

Бефстроганов из говядины
Кролик в сметане

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ