Мы расскажем о быстром способе приготовления бифштекса из говядины, рецепт с фото которого очень простой. Этот метод отлично подойдёт тем, кто не хочет проводить много времени на кухне и осваивать сложные рецепты блюд из говядины. Приготовить такой стейк можно в течение часа. Это может оказаться весьма кстати, если вы вдруг узнали, что к вам собираются прийти друзья, и нужно их угостить чем-нибудь вкусным.
Ингредиенты
- Говядина - 0,5 кг;
- Яйца - 2 штуки;
- Мука - 0,5 стакана;
- Подсолнечное или оливковое масло - 0,5 стакана;
- Соль, специи - по вкусу.
Приготовим мясо для бифштекса из говядины
Шаг 1: |
|
Для начала подготовьте крупный кусок мяса. Для этого очистите его от пленки и кусочков жира, в идеале должно остаться только красное филе. После этого выложите его на доску и большим острым ножом нарежьте поперёк волокон кусочками, толщина которых не будет превышать 1 - 1,5 см. | |
Шаг 2: |
|
После нарезки для придания филе мягкости нужно интенсивно отбить его с двух сторон. Не перестарайтесь, ведь слишком сильно отбитые кусочки потеряют свою форму и могут пересушиться во время жарки. | |
Шаг 3: |
|
Теперь можете обильно посыпать отбитое мясо солью, перцем и другими специями. Одной из наиболее удачных приправ является кориандр, который придаёт блюдам из мяса неповторимый аромат. |
Подготовим смесь для кляра
Шаг 4: |
|
Взбейте в одной миске пару яиц, а в другую насыпьте половину стакана муки. Бифштекс из говядины, рецепт которого сочетается с кляром, получит хрустящую корочку и сохранит сочный вкус жаренного мяса внутри. |
Жарим стейки на сковороде
Шаг 5: |
|
Для того, чтобы хорошо пожарить мясо, сковороду следует правильно разогреть. Сделать это нужно на сильном огне, однако стоит проследить, чтобы не было дыма. Таким образом вы получить в меру прожаренный и не подгоревший стейк. | |
Шаг 6: |
|
Налейте половину стакана оливкового или подсолнечного масла на сковороду. Опускайте по одному кусочку во взбитое яйцо, а после этого обваляйте в муке. Разложите их на сковороде с маслом и жарьте до появления золотистого цвета. Не забывайте перевернуть кусочки. |
Доводим блюдо до готовности
Шаг 7: |
|
После того как вы пожарили кусочки до золотистой корочки, поместите их в глубокую посуду и полейте сверху маслом, оставшимся после жарки. Также можете добавить сюда пару столовых ложек обычной воды. | |
Шаг 8: |
|
Плотно оберните посуду фольгой и оставьте блюдо в таком виде на 20 минут. Такой способ помогает равномерно прогреть мясо, сделать его более мягким и сочным. |
Итог:
Выложите готовые кусочки на тарелки, украсьте их нарезанными свежими овощами, листьями салата, зеленью. Подайте блюдо на стол. От такого прекрасного угощения в восторге будет каждый! Общее время приготовления составляет около 50 минут. Сохраните этот рецепт бифштекса из говядины с фотографиями, а также другие вкусные рецепты блюд, чтобы радовать своих гостей и близких.