• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Блюда из свинины в мультиварке

Блюда из свинины в мультиварке

Маринованная свинина в мультиварке под соусом из сыра с плесенью и орехов

Предлагаем Вам отличный рецепт приготовления свинины в мультиварке, мясо предварительно немного маринуется в оливковом масле со специями, и потом пропекается. Но если следовать рецепту - оно не будет сухим. Зато уж точно получится довольно низкокалорийным. Пикантный сливочный соус с сыром придаст изысканный вкус.

Необязательно использовать сыр с плесенью, ведь не все являются его поклонниками, можно натереть на мелкой терке любой сорт.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки;
100 мл сливок 30%;
50 г сыра с голубой плесенью, нарезанного кубиками;
2 ст. л. черного перца;
3 ст. л. оливкового масла;
горсть измельченных грецких орехов;
соль по вкусу

Как приготовить маринованную свинину в мультиварке

1. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соль перец ( также можете добавить любимые специи), смесью натереть мясо и оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.

2. Нажать на мультиварке кнопку МЕНЮ и выбрать программу ЖАРКА. Затем установите время на 6 минут и нажать кнопку СТАРТ.

3. В чашу мультиварки налить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, разогреть в течение около 1 минуты, затем промаринованную свинину и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

4. Нажать кнопку МЕНЮ и выбрать программу ВЫПЕЧКА, если есть возможность выбора температуры с помощью кнопки установить на 150°C и, используя кнопку таймер, установить время приготовления на 20 минут. Нажмите кнопку ПУСК и закрыть крышку.

5. В процессе приготовления дважды перевернуть мясо с помощью лопатки.

6. За 3 минуты до окончания приготовления открыть крышку и вытащить свинину на тарелку, а в чашу мультиварки налить сливки, добавить сыр с плесенью и орехи, снова закрыть крышку и дождаться окончания программы.

7. Мясо сразу же накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут, чтобы соки разошлись, после этого вырезку нарезать ломтиками и подавать, полив сверху сливочным соусом из сыра и грецких орехов.

Свинина с картофелем и фасолью с томатном соусе в мультиварке

Предлагаем приготовить ароматное сытное рагу из свинины с картофелем и фасолью в томатном соусе в мультиварке. Оно потрясающе согревает холодными вечерами. Можно использовать практически любое мясо, при отсутствии свиного. Сок лимона и мед придают блюду особый изысканный вкус.

Ингредиенты:

400гр свиной вырезки;
1 луковица;
4 тонких ломтика бекона или сала;
2 крупных помидора или 400гр консервированных томатов в собственном соку без кожицы;
300мл бульона, можно куриного или овощного;
0,5 ч.л. молотого тмина;
0,5 ч.л. молотого кориандра;
6 шт картофеля среднего размера;
1 банка консервированной красной фасоли;
сок 1 лимона;
1-2 ч.л меда;
соль и перец по вкусу;
рубленая зелень петрушки для посыпки

Как приготовить рагу из свинины с овощами и фасолью в мультиварке

В чашу мультиварке налейте пару столовых ложек растительного масла, включите режим Жарка. Лук мелко нарежьте и бросьте в масло, обжарьте 3 минуты. Добавьте мясо свинины, порезанное кусочками и бекон - полосочками. Обжаривайте ещё 3 минуты до румяного состояния - помешивая.

Помидоры мелко нарезать и добавить в чашу мультиварки, залить бульоном. Довести до кипения, перевести в режим Тушение. Готовить минут 40, до мягкого состояния свинины.

За это время почистить картофель, порезать кусочками. По истечении времени режима добавить в чашу картошку, тмин и кориандр. Тушить ещё 15 минут.

Добавить лимонный сок, мед, фасоль без жидкости, соль и перец. Продолжать тушение ещё минуты три.

Свинина с овощами в мультиварке готова, подавайте рагу на стол порционно, посыпав рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Tags

  • Блюда из свинины
  • свинина
  • Свинина в мультиварке

Навигация по записям

Польза и вред перепелиных яиц
Вишневый пасхальный кулич

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ