Маринованная свинина в мультиварке под соусом из сыра с плесенью и орехов
Предлагаем Вам отличный рецепт приготовления свинины в мультиварке, мясо предварительно немного маринуется в оливковом масле со специями, и потом пропекается. Но если следовать рецепту - оно не будет сухим. Зато уж точно получится довольно низкокалорийным. Пикантный сливочный соус с сыром придаст изысканный вкус.
Необязательно использовать сыр с плесенью, ведь не все являются его поклонниками, можно натереть на мелкой терке любой сорт.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки;
100 мл сливок 30%;
50 г сыра с голубой плесенью, нарезанного кубиками;
2 ст. л. черного перца;
3 ст. л. оливкового масла;
горсть измельченных грецких орехов;
соль по вкусу
Как приготовить маринованную свинину в мультиварке
1. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соль перец ( также можете добавить любимые специи), смесью натереть мясо и оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.
2. Нажать на мультиварке кнопку МЕНЮ и выбрать программу ЖАРКА. Затем установите время на 6 минут и нажать кнопку СТАРТ.
3. В чашу мультиварки налить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, разогреть в течение около 1 минуты, затем промаринованную свинину и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
4. Нажать кнопку МЕНЮ и выбрать программу ВЫПЕЧКА, если есть возможность выбора температуры с помощью кнопки установить на 150°C и, используя кнопку таймер, установить время приготовления на 20 минут. Нажмите кнопку ПУСК и закрыть крышку.
5. В процессе приготовления дважды перевернуть мясо с помощью лопатки.
6. За 3 минуты до окончания приготовления открыть крышку и вытащить свинину на тарелку, а в чашу мультиварки налить сливки, добавить сыр с плесенью и орехи, снова закрыть крышку и дождаться окончания программы.
7. Мясо сразу же накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут, чтобы соки разошлись, после этого вырезку нарезать ломтиками и подавать, полив сверху сливочным соусом из сыра и грецких орехов.
Свинина с картофелем и фасолью с томатном соусе в мультиварке
Предлагаем приготовить ароматное сытное рагу из свинины с картофелем и фасолью в томатном соусе в мультиварке. Оно потрясающе согревает холодными вечерами. Можно использовать практически любое мясо, при отсутствии свиного. Сок лимона и мед придают блюду особый изысканный вкус.
Ингредиенты:
400гр свиной вырезки;
1 луковица;
4 тонких ломтика бекона или сала;
2 крупных помидора или 400гр консервированных томатов в собственном соку без кожицы;
300мл бульона, можно куриного или овощного;
0,5 ч.л. молотого тмина;
0,5 ч.л. молотого кориандра;
6 шт картофеля среднего размера;
1 банка консервированной красной фасоли;
сок 1 лимона;
1-2 ч.л меда;
соль и перец по вкусу;
рубленая зелень петрушки для посыпки
Как приготовить рагу из свинины с овощами и фасолью в мультиварке
В чашу мультиварке налейте пару столовых ложек растительного масла, включите режим Жарка. Лук мелко нарежьте и бросьте в масло, обжарьте 3 минуты. Добавьте мясо свинины, порезанное кусочками и бекон - полосочками. Обжаривайте ещё 3 минуты до румяного состояния - помешивая.
Помидоры мелко нарезать и добавить в чашу мультиварки, залить бульоном. Довести до кипения, перевести в режим Тушение. Готовить минут 40, до мягкого состояния свинины.
За это время почистить картофель, порезать кусочками. По истечении времени режима добавить в чашу картошку, тмин и кориандр. Тушить ещё 15 минут.
Добавить лимонный сок, мед, фасоль без жидкости, соль и перец. Продолжать тушение ещё минуты три.
Свинина с овощами в мультиварке готова, подавайте рагу на стол порционно, посыпав рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!