• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Первые блюда

Борщ со свеклой и свежей капустой

Борщ со свеклой и свежей капустой

В кулинарной копилке каждой хозяюшки непременно должен быть рецепт борща со свеклой и свежей капустой. Ведь это блюдо символизирует уют и тепло домашнего очага. А правильно сваренный борщ, вкусный и ароматный, не только утолит голод, а и поднимет настроение. Классический борщ – это мясной бульон с овощами и кусочками мяса. Для заправки используется томатный сок, тертые помидоры либо же томатная паста. Для таких целей можно летом заготовить баночки с томатным пюре (перекрученные на мясорубку помидоры, закатанные в стерильные банки). Итак, предлагаю вам посмотреть, как приготовить борщ со свеклой и свежей капустой, пошаговый рецепт поможет вам наглядно во всем разобратся.

Борщ со свеклой и свежей капустой:

Список ингредиентов:

  • 1 свекла,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 3-4 картофелины,
  • 300 г мяса на кости,
  • 2,5 л воды,
  • 2 ст.л. томатной пасты (250 мл томатного сока),
  • соль по вкусу, специи,
  • лавровый лист,
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

Подготовим овощи для зажарки. Снимите шелуху с луковицы, почистите морковь и свеклу. Лук нарежьте кубиками, свеклу с морковью натрите на крупной терке. В это же время поставьте вариться мясной бульон. Это может быть говядина, свинина или курица.

Капусту нарежьте тонкими короткими полосками. Если капуста старого урожая, то отправить ее в бульон нужно первой (спустя 20 минут после закипания бульона), если же она молодая, то загрузить вместе с картофелем.

В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, переложите измельченные овощи, пассеруйте их на слабом огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

Добавьте 200 мл воды и томатную пасту либо же томатный сок, перемешайте. Добавляя сок, учитывайте, что он сам по себе может быть соленым, поэтому будьте внимательны и не пересолите борщ. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи в томате не менее 10 минут на слабом огне.

Пока тушится зажарка, срежьте кожуру с картофеля и нарежьте его тонкой соломкой или кубиками. Отправьте картофель в кастрюлю с бульоном.

Готовую зажарку в томате переложите в кастрюлю, подсолите, добавьте специи, лавровый лист, перемешайте. Если мясо сварилось, можно достать его, остудить, разобрать и отправить кусочки обратно в кастрюлю. Варите борщ до готовности картофеля, минут 20.

Подавайте борщ со свеклой и свежей капустой горячим, с ложечкой сметаны, свежей зеленью, кусочком сала и зеленым луком по желанию.

Приятного аппетита!

Tags

  • борщ
  • борщ рецепт
  • Борщ со свеклой

Навигация по записям

Запеченные пельмени с сыром в духовке, рецепт
Окрошка с курицей, редиской и огурцом на кефире

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ