• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Заготовки на зиму

Быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой

Быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой

В качестве оригинальной закуски к мясу или гарниру подойдет капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления, рецепт поможет приготовить по-настоящему вкусные овощи. Можно сделать закуску острой, добавив красный молотый перец или стручок жгучего перца. Заготовка делается очень быстро, буквально за 10 минут. А вот раскроются специи только через сутки-двое. Тогда капуста приобретет эту яркую «корейскую» нотку. А аппетитный свекольный оттенок появится почти сразу.

Список ингредиентов:

  • 300 г белокочанной капусты,
  • 1 свекла,
  • 3 зубка чеснока,
  • 500 мл воды,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • лавровый лист (3-4 шт.),
  • 5-6 горошин душистого перца,
  • 50 мл столового 9% уксуса,
  • 30 мл растительного масла без вкуса и запаха.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления закуски достаточно просто. Кочан капусты нужно помыть и обсушить, проверить листья на наличие насекомых. Отрезать нужное количество капусты и нарезать крупными кусками. Желательно использовать молодой овощ, чтобы закуска не получилась жесткой.

Крупную свеклу очистите и помойте, затем мелко нарежьте. Можно также свеклу натереть на крупной терке. Переложите ее к капусте.

Теперь нужно приготовить маринад. В кастрюльку налейте воду, там смешайте соль и сахар, добавьте пряности. Доведите маринад до кипения, помешивая, пока не растворится последний кристаллик. Выключите огонь и до лейте в маринад уксус. Подождите, пока немного остынет и можно залить овощи – это если вы сложили овощи в банку. Такая мера позволит избежать трещин на стекле. А если вы сложили овощи в контейнер из пластика, то можно и сразу перелить маринад в него. Но только при условии, что контейнер рассчитан на то, что в него будут наливать кипяток.

Накройте емкость с овощами крышкой и дождитесь, пока маринад полностью остынет. Затем уберите в холодильник на ночь. На следующий день можно произвести первую дегустацию закуски.

Приятного аппетита!

Tags

  • капуста
  • маринованная капуста

Навигация по записям

Рецепт быстрых малосольных огурцов в кастрюле
Горячие бутерброды с картошкой

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ