Как вы, конечно же, знаете, вводить в прикорм грудничка овощи и фрукты рекомендуется в виде пюре. Эта форма – щадящая для желудка, да и для всех органов, связанных с употреблением и перевариванием пищи. Поэтому рецепт, рассказывающий, как приготовить детское пюре из яблок (сушеных), вам наверняка пригодится, особенно в холодную пору года. Ведь использоваться в нем будут натуральные фрукты, а они – не чета магазинным, которые, как правило, «напичканы» совершенно ненужными вашему чаду добавками. Также предлагаем вашему вниманию более сложное (поликомпонентное) блюдо – пюре из тыквы для грудничка (также с добавлением яблок). Оба рецепта хорошо подходят для прикорма, поскольку в них используются гипоаллергенные овощи и фрукты.
Как приготовить пюре из яблок (сушеных)?
Чтобы сделать детское пюре из яблок, эти сушеные и обязательно зеленые фрукты нужно измельчить. Для грудничка хватит всего одной столовой ложки «сыпучего сырья». Дважды промываем продукт в теплой воде, затем заливаем холодной и оставляем набухать примерно на три часа.
Следующий пункт рецепта: ставим емкость с водой и «пополневшими» сухофруктами на огонь и варим до готовности. После нужно будет протереть их через сито и попробовать на вкус. Возможно, блюдо окажется кислым. В этом случае можно добавить в него чуть-чуть сахарного сиропа.
Важно не только знать, как приготовить пюре из яблок, но и правильно его хранить. Максимальный срок для этого – двое суток. Блюдо необходимо держать в закрытой посуде в холодильнике.
Находитесь в процессе строительства или ремонта обратите внимание на деревянные окна на заказ которые экологичны и обладают хорошими звукоизоляционными свойствами.
Рецепт пюре из тыквы с яблоками
Теперь – о том, как приготовить пюре из тыквы для грудничка. Нам понадобится ломтик данного овоща, одно обязательно зеленое яблоко, чайная ложка сливочного масла и столько же сахарного раствора (сиропа).
Тыкву и яблочко очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Кусочки овоща кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим до почти полной готовности. Затем добавляем в емкость нарезанное яблочко, закрываем крышкой и варим еще минут десять.
Когда продукты будут готовы, их следует протереть через сито. Поскольку блюдо получится кисловатым, рецепт пюре из тыквы разрешает добавить немного сахарного сиропа. Затем остужаем еду, кладем в нее чуть-чуть сливочного масла и все как следует перемешиваем. Готово!