• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Десерты

Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем из смородины можно испечь как из густого желе, так и из жидкого варенья. Я Вам раскрою секрет как испечь дрожжевой пирог с вареньем жидкой консистенции, но чтобы начинка не вытекла!

Дрожжевой пирог с вареньем

Ингредиенты для теста:

Дрожжи сухие - 25 грамм;

Молоко - 2 стакана;

Сахар - 5 столовых ложек;

Соль - 1 чайная ложка;

Маргарин сливочный - 100 грамм;

Растительное масло - 100 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Мука пшеничная - 5 стаканов.

Способ приготовления теста:

Дрожжевое тесто готовим привычным способом!

Начинка  для сладкого пирога:

Желе из смородины - 1,5 стакана;

Сахар - 150 грамм;

Мука пшеничная - 0,5 стакана или яблочная мука - 5-7 столовых ложек.

Яйцо - им будем смазывать наш пирог.

Способ приготовления и формирования пирога:

Половину готового теста раскатываем в пласт, нужного размера для формы для выпечки.

Готовим начинку. Чтобы дрожжевой пирог с вареньем получился вкусным и не растеклась начинка, используем следующую хитрость!

Смешиваем желе из смородины с сахаром. Если желе имеет достаточно жидкую консистенцию, то добавляем и хорошо перемешиваем муку. Для этого используем яблочную, или простую пшеничную! Сразу замечу, что мука в начинку совсем не чувствуется!

Из остатков теста раскатываем пласт, разрезаем его на полоски в длину. Каждую полоску скручиваем в жгут, укладываем на наш пирог.

Смазываем пирог взбитым яйцом, даём подняться в тёплом месте (можно в духовке при температуре +40 -50 градусах. Время на это уйдёт минут 20.

Выпекаем дрожжевой пирог с вареньем до готовности при температуре 180 -200 градусов.

Даём пирогу хорошо остыть, и можно смело угощать им своих родных! Время на приготовление уходит не много, а выпечка к чаю получается очень вкусной!

Этот рецепт дрожжевого теста для пирогов можно использовать с любой начинкой, и не только сладкой...!

Tags

  • Дрожжевой пирог
  • Пирог
  • пирог с вареньем

Навигация по записям

Хлеб на молоке. Молочный хлеб с молотым кориандром
Торт из песочного теста. Оформление домашних тортов

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ