В сегодняшнем посте я поделюсь с Вами парочкой классных рецептов, в которых расскажу, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев.
Сейчас, наверное, большинство людей стараются похудеть, и в этом деле овсяные хлопья — их друзья и помощники. Ведь именно с помощью хлопьев можно понизить уровень холестерина и сахара в крови, а также улучшить работу сердца.
Ещё овсяные хлопья получили своё применение в косметологии, но не широкое. Так, ну у нас вроде как не урок полезных свойств овса, а приготовление изумительного овсяного печенья. Буквально пару дней назад я ходил по магазинам, и после очередной покупки овсяного печенья был сильно разочарован его вкусовыми качествами. А ведь вкус замечательного овсяного печенья помнится ещё с детства, когда родители приносили его в коробочках.
Нынче в магазинах так называемое овсяное печенье совсем не то, и я задался целью испечь такое печенье сам. Скажу Вам, получилось оно довольно-таки похожим на то печенье, что родом из детства. Испробовал я дома пару рецептов и оба они понравились как мне, так и моей семье, теперь вот делюсь и с Вами.
Рецепт первый
Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить овсяное печенье с мёдом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана (жирность 20%) 150-170 мл.
- Сахар – 90 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Мед – 1 ст. ложка (жидкого)
- Овсяные хлопья – 150 гр
- Мука пшеничная – 200гр(просеянная)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванилин — ¾ ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление
Первым делом нужно достать из холодильника сливочное масло, — это делается для того, чтобы оно немного полежало и стало мягким.
Не нужно масло разогревать на плите, иначе не получится желаемый эффект.
Итак, берём мягкое масло и перетираем его с сахаром, как показано на фото.
Далее добавляем в миску с маслом куриное яйцо, сметану, мёд и натёртое на крупной тёрке яблоко. Всё это перемешиваем вилкой, а когда ингредиенты перемешаются, то взбиваем миксером до однородной массы. Как только масса стала готовой, берём овсяные хлопья и перебиваем их на кофемолке, — не нужно сильно перетирать их в муку, так как от этого ничего не измениться.
Перебитые хлопья добавляем в массу, перемешиваем и потихоньку всыпаем муку с ложечкой соды.
Вымешиваем тесто.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, на которую чайной ложечкой выкладываем тесто. Не забываем оставлять 3-5 см между будущими печенюшками, так как лепёшки, которые выложили на противень, ещё будут увеличиваться в размере. Разогреваем духовку до 180 гр. и отправляем туда противень на 10-15 мин.
Достаём и даём время печенью остыть, после чего подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Рецепт второй
А этот рецепт поможет Вам приготовить овсяное печенье без муки
Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яблоко – 1шт.
- Овсяные хлопья – 170 гр.
- Яйцо – 1шт.
- Разрыхлитель
- Корица
Для этого рецепта мы берём размягчённое сливочное масло и перетираем его в удобной для Вас посуде с сахаром. Когда масса станет однородной, то нужно добавить яйцо и натереть на крупной тёрке яблоко. Овсяные хлопья перебиваем в кофемолке и добавляем в хлопья чайную ложечку разрыхлителя, а также треть чайной ложки корицы.
Все ингредиенты смешиваем между собой. Хочу заметить, что в этом рецепте отсутствует пшеничная мука. Разогреваем духовку до 180 градусов.
На противень выстилаем пергаментную бумагу, из получившегося теста формируем шарики и раскладываем их друг от друга на расстоянии 3-5 см. Противень отправляем в духовку на 10-15 мин. Когда все родные и весь подъезд стоят у дверей и спрашивают: «А что это такое Вы там готовите?», значит, Вам удалось испечь овсяное печенье с невероятным вкусом и запахом, который сводит с ума половину Вашего района!