Шоколадный мусс предназначен специально для любителей настоящего шоколада! Его интенсивный вкус, невероятно шоколадный, обогащенный ароматами рома и апельсина, не оставит равнодушными ни одного истинного гурмана!
Как готовить экстра-шоколадный мусс
Внимание! Подавать такой мусс можно и «соло», но свежие фрукты, например, апельсины, способны гармонично дополнить его великолепный вкус.
Из приведенных ниже ингредиентов получится 6-10 порций. Для самых стойких ценителей используйте 6 бокалов для белого вина, наполнив их получившимся муссом на половину. Но если вам покажется, что порции слишком большие, разделите получившийся мусс на 10 бокалов, дополнив его, например, фруктами или кремом из Маскарпоне.
Нам понадобится:
- 200 г горького шоколада (не менее 70%)
- 1/3 стакана крепкого кофе
- 4 яйца
- 2-3 столовых ложки рома
- 1-2 столовых ложки апельсиновой цедры
- Щепотка соли
Горький шоколад ломаем на куски, заливаем горячим кофе и ромом. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородного, густого шоколадного соуса.
Белки со щепоткой соли хорошо взбиваем, готовы они будут тогда, когда ложка, опущенная в них, будет держаться. В слегка остывшую шоколадную массу добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Далее частями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Раскладываем в бокалы и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Подаем экстра-шоколадный мусс в таком виде, либо с добавлением фруктов или крема.
Приятного аппетита!