В этой статье Вы узнаете как приготовить ежевичный пирог с основой из бисквита и нежнейшим сметанным кремом.
Пирог со сметано-ежевичным желе – очень вкусная выпечка, которая отлично подойдет как для знойного летнего дня в качестве десерта, так и для уютного семейного чаепития.
На первый взгляд может показаться, что такой пирог очень сложно приготовить, но это совсем не так. На приготовление двухслойного пирога у вас уйдет около 1,5 часа. Сначала вы испечете нежный бисквит, а потом дополните его освежающим желе.
Желе со сметаной и ягодами – это отличный вариант добавить в выпечку свою изюминку и порадовать семью и гостей интересным внешним видом.
Если вы купили все нужные ингредиенты для пирога, тогда приступайте к приготовлению. Чем то он похож на семифредо, рецепт которого рекомендуем попробовать также.
Время приготовления:1,5 часа
Порций: 10
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 7-8 ст. ложек;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- молоко – 200 мл;
- ежевика – 250 граммов;
- сметана – 450 мл;
- сахарная пудра – 75 граммов;
- желатин – 1 ст. ложка;
- кипяток – 300 мл.
Как приготовить пирог с ежевикой и сметаной рецепт
Тесто должно быть однородным, но не сильно густым
Приятного аппетита!