• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Фарш из говядины

Фарш из говядины

Если вы регулярно готовите блюда из мяса, то вы знаете, что в их основе часто лежит не цельный кусок вырезки или филе на кости, а перемолотая мякоть. Из фарша делают котлеты, тефтели, разнообразные колбасы, биточки, зразы и многое другое. Все это редко надоедает, радуя сочным вкусом. При наличии готового фарша можно за считанные минуты приготовить на скорую руку быстрое и аппетитное блюдо. Поэтому многие хозяйки заготавливают его из говядины или другого мяса впрок. Можно, конечно, купить его и в магазине. Но лучше мы расскажем, как приготовить его у себя дома и быть на 100% уверенными в качестве его ингредиентов.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 700 г
  • Свинина (курица) – 300 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Специи, соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления фарша из говядины

Неспроста для приготовления рубленого мяса нередко выбирают именно говядину. Оно признано наименее жирным и калорийным среди остальных видов. Такое мясо богато не только белками, но и необходимыми организму веществами и витаминами. Но есть одно но – использование исключительно говяжьей мякоти сделает готовый продукт слишком сухим. Поэтому в его состав часто добавляют немного куриного филе или свинины. Продукт из ближайшего магазина может содержать в себе много жира или консервантов. А приготовленный дома фарш, точно пойдет вашим домочадцам только на пользу.

Шаг 1 - Подготовка мяса

Мякоть режем на небольшие куски и перемалываем в мясорубке или блендере. Многие хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, чтобы получилась более мягкая консистенция.

Шаг 2 - Перемешиваем

После этого перемолотую мякоть стоит хорошо вымешать руками, чтобы она обогатилась воздухом. От этого масса станет пышнее и мягче.

Шаг 3 - Добавить приправы

В сырое мясо можно добавить лук, который сделает его более сочным. Луковицу, порезанную небольшими кусками, можно также пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере, чтобы измелить в достаточной степени. Сырое яйцо или только желток добавляют в качестве связующего элемента. По желанию можно добавить немного сливочного или растительного масла.

Шаг 4 - Добавить изюминку вашему фаршу

Некоторую пикантность может дать чеснок или зелень. Если вы хотите добавить соль и специи, это делать стоит в самом конце. Рецепты блюд из говядины всегда имеют свои тонкости приготовления.

Шаг 5 - Хранение

Если вы собираетесь наготовить про запас, можно разделить его на порции и заморозить. Но помните, что в таком случае лук, зелень, соль, перец и другие специи стоит добавлять уже непосредственно перед приготовлением. Иначе ингредиенты из-за заморозки могут поменять свою структуру и вкусовые качества.

Итог

Готовую рубленую говядину можно использовать для приготовления десятков вкусных и сытных блюд. А если она сделана в домашних условиях, то вы можете быть уверены в ее качестве и составе. Вкусные рецепты блюд, которые вы можете изучить у нас в режиме онлайн, всегда получаются ароматными и аппетитными.

Tags

  • фарш
  • Фарш из говядины

Навигация по записям

Говядина тушеная
Салат с говядиной

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ