Современные хозяйки все чаще выбирают рецепты из свинины, ведь эти блюда получаются такими аппетитными и вкусными. Особенной популярностью пользуется фарш из свинины. Ведь на его основе готовятся такие лакомства как котлетки и тефтели, мясные пироги, пельмени. Благодаря содержанию жира, свойственному свинине, блюда получаются особенно сочными и нежными. Их подают к столу на завтрак и обед, семейный ужин и встречи с друзьями. Как приготовить у себя дома хороший свиной фарш? С этим справиться даже ребенок – просто следуйте нашей онлайн инструкции.
Ингредиенты
- свинина – 1 килограмм
- лук репчатый – 2 штуки
- батон – ½ часть
- чеснок – 3 зубчика (по желанию)
Как приготовить фарш из свинины
Преимущество домашнего фарша в том, что продукт получается качественным. Вы можете сразу перемолоть все необходимые ингредиенты, это значительно сократить дальнейшее приготовление основного блюда из мяса – будь то котлеты, пельмени или выпечка.
Шаг 1: Подготавливаем и нарезаем мясо |
|
Для приготовления подойдет любая часть свиной тушки, содержащая небольшое количество жировых прослоек. Идеальным считается грудинка, шея. Старайтесь выбирать кусок без жилок – они не перемалываются и могут испортить результат. Купленное в магазине мясо тщательно вымойте и оботрите полотенцем, убрав влагу. Замороженное – разморозьте в холодильнике. Нарежьте свинину кусками, которые легко пройдут в мясорубку. | |
Шаг 2: Перемалываем |
|
Включаем мясорубку и поочередно закладываем мясные кусочки. | |
Шаг 3: Добавляем батон |
|
Полбатона нарежьте ломтиками и замочите в воде или молоке. Перемелите в мясорубке и добавьте к мясу. | |
Шаг 4: Мелим лук |
|
Чтобы потом не тратить время, сразу перемелите 2 средние очищенные луковицы. Для котлет или пельменей добавьте также три зубчика чеснока. Если конечное блюдо не предусматривает использование этого продукта, можете его не класть. | |
Шаг 5: Перемешиваем |
|
Закончив работать с мясорубкой, тщательно перемещайте все ингредиенты до однородности. |
Итог
В результате нехитрых действий вы получили прекрасную основу для дальнейшего приготовления. Вы можете начать готовить основное блюдо сразу или же заморозить фарш в морозилке, чтобы использовать в будущем. Если вы не знаете, что приготовить, почитайте вкусные рецепты блюд нашего сайта.