• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Фарш из свинины

Фарш из свинины

Современные хозяйки все чаще выбирают рецепты из свинины, ведь эти блюда получаются такими аппетитными и вкусными. Особенной популярностью пользуется фарш из свинины. Ведь на его основе готовятся такие лакомства как котлетки и тефтели, мясные пироги, пельмени. Благодаря содержанию жира, свойственному свинине, блюда получаются особенно сочными и нежными. Их подают к столу на завтрак и обед, семейный ужин и встречи с друзьями. Как приготовить у себя дома хороший свиной фарш? С этим справиться даже ребенок – просто следуйте нашей онлайн инструкции.

Ингредиенты

  • свинина – 1 килограмм
  • лук репчатый – 2 штуки
  • батон – ½ часть
  • чеснок – 3 зубчика (по желанию)

Как приготовить фарш из свинины

Преимущество домашнего фарша в том, что продукт получается качественным. Вы можете сразу перемолоть все необходимые ингредиенты, это значительно сократить дальнейшее приготовление основного блюда из мяса – будь то котлеты, пельмени или выпечка.

Шаг 1: Подготавливаем и нарезаем мясо

Для приготовления подойдет любая часть свиной тушки, содержащая небольшое количество жировых прослоек. Идеальным считается грудинка, шея. Старайтесь выбирать кусок без жилок – они не перемалываются и могут испортить результат. Купленное в магазине мясо тщательно вымойте и оботрите полотенцем, убрав влагу. Замороженное – разморозьте в холодильнике. Нарежьте свинину кусками, которые легко пройдут в мясорубку.

Шаг 2: Перемалываем

Включаем мясорубку и поочередно закладываем мясные кусочки.

Шаг 3: Добавляем батон

Полбатона нарежьте ломтиками и замочите в воде или молоке. Перемелите в мясорубке и добавьте к мясу.

Шаг 4: Мелим лук

Чтобы потом не тратить время, сразу перемелите 2 средние очищенные луковицы. Для котлет или пельменей добавьте также три зубчика чеснока. Если конечное блюдо не предусматривает использование этого продукта, можете его не класть.

Шаг 5: Перемешиваем

 Закончив работать с мясорубкой, тщательно перемещайте все ингредиенты до однородности.

Итог

В результате нехитрых действий вы получили прекрасную основу для дальнейшего приготовления. Вы можете начать готовить основное блюдо сразу или же заморозить фарш в морозилке, чтобы использовать в будущем. Если вы не знаете, что приготовить, почитайте вкусные рецепты блюд нашего сайта.

Tags

  • Фарш из свинины
  • Фарш из свинины рецепт

Навигация по записям

Суп из свинины
Котлеты из свинины

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ