• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Фаршированные макароны фаршем, с помидорами под сыром

Фаршированные макароны фаршем, с помидорами под сыром

Невероятно сытное и вкусное блюдо на обед или ужин - макароны, фаршированные фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью его приготовить. Фарш может быть любым, например, куриным или смешанным (свино-говяжьим и т.д.). Чтобы получилось еще вкуснее, можно залить фаршированные макароны каким-либо соусом, в данном рецепте – популярный Бешамель. Ну и для более интересного вкуса, готовить мы будем это блюдо с помидорами и сыром.

Список ингредиентов:

  • 250 г свино-говяжьего фарша,
  • макаронные трубочки для фарширования – 12-15 шт.,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. муки,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 200 мл молока,
  • 1 крупный помидор,
  • 70-100 г твердого сыра.

Процесс приготовления:

Свино-говяжий фарш был домашнего приготовления и делался для котлет, поэтому там помимо нежирной говядины и жирной свинины присутствовал репчатый лук, 1 куриное яйцо, соль и черный молотый перец.

Для фарширования можно взять трубочки или большие ракушки.

Макароны сварите в подсоленной воде до мягкости, смотрите, чтобы макароны не прилипли ко дну или стенкам кастрюли и не порвались.

Аккуратно, лучше руками, наполните каждую трубочку домашним фаршем. Если какие-то из трубочек начнут рваться – ну, ничего страшного.

Теперь нужно сделать соус Бешамель. Для этого растопите на сковороде или в сотейник сливочное масло, сразу же насыпьте муку и начинайте размешивать. Через пару минут долейте молоко и продолжайте размешивать, лучше венчиком – чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли и молотый мускатный орех. Соус Бешамель должен быть густым, как нежирная сметана.

Форму для запекания застелите фольгой, ее смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложите фаршированные макароны в форму.

Залейте сверху соусом Бешамель. Нужно все делать быстро, пока соус не застыл.

Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, выложите сверху на макароны.

Накройте форму фольгой или крышкой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте полчаса, затем снимите фольгу и запекайте еще минут 20. После этого присыпьте блюдо тертым твердым сыром. Подождите еще 10 минут и доставайте.

Вот такие получились у нас макароны, фаршированные фаршем, с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Tags

  • макароны фаршем
  • Фаршированные макароны

Навигация по записям

Нежные заварные блинчики на молоке с кипятком
Тефтели с подливкой в духовке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ