• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке

Приготовив перец фаршированный в духовке на праздник или в будний день, вы получите массу удовольствия и пользы своему организму.

С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированного перца в духовке. Такое блюдо готовлю очень часто, особенно, в сезон свежих овощей. Овощи для перца фаршированного в духовке берём любого цвета, главное, чтобы они были ровные, не закругленные.

Перец фаршированный, запеченный в духовке отлично подойдёт к любому праздничному застолью, и будет сытным украшением домашнего стола.

Количество ингредиентов рассчитано на четверых человек. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • перец сладкий 18 штук

для начинки:

  • рис 300 грамм;
  • шафран щепотка;
  • фарш свиной 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу

для заливки:

  • лук репчатый 2 штуки;
  • морковка 1 штука;
  • томатная паста 3 столовые ложки;
  • бульон 1 литр;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • лавровый лист 1 штука;
  • масло подсолнечное 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления перца фаршированного в духовке:

Подготовим необходимые продукты. Репчатый лук очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Нарезаем мелкими квадратиками.

У сладкого перца аккуратно, держа овощ за хвостик, извлекаем семенную часть, после ещё раз промоем изнутри.

Морковку очистим от кожицы и натрём на крупной тёрке.

Приготовим заливку. На разогретом подсолнечном масле обжариваем нарезанный лук и морковку до мягкости.

Добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, чтобы паста соединилась со всеми овощами. Обжариваем минуты 2-3 на среднем огне. Небольшую часть обжаренных овощей отберём в отдельную тарелку.

К оставшимся овощам в сковороде вводим бульон. Можно использовать мясной, овощной или воду. Доводим до кипения. Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем лавровый лист. Заливку кипятим 4-5 минут и выключаем.

Теперь приготовим нашу начинку. Рис тщательно промоем в проточной воде до исчезновения мутности. В отдельную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу, шафран и вводим рис. Готовим до полуготовности. Рис я готовлю в большом количестве воды, чтобы он свободно в ней плавал. Выливаем воду с рисом на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вводим свиной фарш, перемешиваем до однородного состояния.

К рисовой массе добавляем обжаренные овощи, которые мы ранее отобрали. Приправляем солью и молотым перцем. Начинка готова.

Ложечкой фаршируем перец и выкладываем в жаропрочную форму для выпекания. На дно формы я кладу немного нарезанной белокочанной капусты, можно просто использовать листья.

Заливаем перцы заливкой. Накрываем фольгой, отправляем в горячую духовку на 180 градусов, примерно, а 1-1.5 часа.

Фаршированный перец, запеченный в духовке  готов. Подаём горячим со сметаной, свежими овощами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Tags

  • фаршированный перец
  • Фаршированный перец в духовке

Навигация по записям

Салат с кальмарами и сыром Фета
Как приготовить фарш для котлет

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ