Приготовив перец фаршированный в духовке на праздник или в будний день, вы получите массу удовольствия и пользы своему организму.
С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированного перца в духовке. Такое блюдо готовлю очень часто, особенно, в сезон свежих овощей. Овощи для перца фаршированного в духовке берём любого цвета, главное, чтобы они были ровные, не закругленные.
Перец фаршированный, запеченный в духовке отлично подойдёт к любому праздничному застолью, и будет сытным украшением домашнего стола.
Количество ингредиентов рассчитано на четверых человек. Итак, давайте готовить.
Ингредиенты:
- перец сладкий 18 штук
для начинки:
- рис 300 грамм;
- шафран щепотка;
- фарш свиной 250 грамм;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу
для заливки:
- лук репчатый 2 штуки;
- морковка 1 штука;
- томатная паста 3 столовые ложки;
- бульон 1 литр;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- лавровый лист 1 штука;
- масло подсолнечное 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления перца фаршированного в духовке:
Подготовим необходимые продукты. Репчатый лук очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Нарезаем мелкими квадратиками.
У сладкого перца аккуратно, держа овощ за хвостик, извлекаем семенную часть, после ещё раз промоем изнутри.
Морковку очистим от кожицы и натрём на крупной тёрке.
Приготовим заливку. На разогретом подсолнечном масле обжариваем нарезанный лук и морковку до мягкости.
Добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, чтобы паста соединилась со всеми овощами. Обжариваем минуты 2-3 на среднем огне. Небольшую часть обжаренных овощей отберём в отдельную тарелку.
К оставшимся овощам в сковороде вводим бульон. Можно использовать мясной, овощной или воду. Доводим до кипения. Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем лавровый лист. Заливку кипятим 4-5 минут и выключаем.
Теперь приготовим нашу начинку. Рис тщательно промоем в проточной воде до исчезновения мутности. В отдельную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу, шафран и вводим рис. Готовим до полуготовности. Рис я готовлю в большом количестве воды, чтобы он свободно в ней плавал. Выливаем воду с рисом на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вводим свиной фарш, перемешиваем до однородного состояния.
К рисовой массе добавляем обжаренные овощи, которые мы ранее отобрали. Приправляем солью и молотым перцем. Начинка готова.
Ложечкой фаршируем перец и выкладываем в жаропрочную форму для выпекания. На дно формы я кладу немного нарезанной белокочанной капусты, можно просто использовать листья.
Заливаем перцы заливкой. Накрываем фольгой, отправляем в горячую духовку на 180 градусов, примерно, а 1-1.5 часа.
Фаршированный перец, запеченный в духовке готов. Подаём горячим со сметаной, свежими овощами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!