• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Фрикасе – недорогое, но очень вкусное блюдо. Оно подразумевает обжаривание небольших мясных кусочков с последующим тушением в соусе с добавлением овощей. Оно готовиться из телятины, курицы, но особенно нежным получается фрикасе из кролика в винном соусе. Следуя пошаговому онлайн рецепту, вы узнаете, как приготовить у себя дома изысканное блюдо высокой кухни.

Ингредиенты

  • крольчатина (мякоть) – 150 г
  • бульон – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • вино белое полусухое – 150 мл
  • перец белый молотый – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 30 мл
  • капуста брокколи – 80 г
  • морковь – 1 шт.
  • перец пикильо (маринованный) – 125 г
  • сливки 33% – 60 мл
  • салат Ромейн – 20 г
  • чеснок – 1/2 головка
  • крахмал кукурузный – 3 ч. л.
  • майоран
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сахар

Как приготовить фрикасе из кролика в винном соусе

Прежде чем начать готовить, бесплатно поделимся с вами секретом относительно этого блюда из мяса. Мясо кролика очень нежное, оно почти не имеет соединительных тканей, поэтому при малейшем перегревании блюдо получается сухим и невкусным. Приготовление предполагает своего рода томление крольчатины в горячем маринаде.

Шаг 1: Разделываем брокколи

Разделите брокколи на соцветия. Обратите внимание, что качественная капуста должно иметь равномерный зеленый окрас, без желтизны.

Шаг 2: Режем морковь и пропариваем овощи

Морковь очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Для того чтобы овощи получились особенно нежными предварительно их нужно пропарить. Обдайте их кипятком или поместите ненадолго в пароварку.

Шаг 3: Обжариваем мясо

Нарезаем пластинами ½ головки чеснока, обжариваем в растительном масле, присыпав щепоткой майорана. Мясную мякоть нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета на медленном огне примерно 15-20 минут. Присаливаем по вкусу, кладем 2 лавровых листика и белый перец.

Шаг 4: Заливаем вином

Когда мясо зарумянилось, заливаем его 150 мл вина. Продолжаем тушить продукты, выпаривая алкоголь.

Шаг 5: Добавляем овощи

Добавляем к мясу пропаренные брокколи и морковь, тушим на медленном огне еще 3-5 минут.

Шаг 6: Вливаем сливки и бульон

Не выключая огонь, добавляем холодные сливки. Очень важно, чтобы они были именно холодными – это охладит ингредиенты, и они постепенно будут напитываться соками соуса. Тушим на медленном огне. Через 10 минут вливаем 100 г горячего бульона, предварительно приготовленного. Доводим до кипения.

Шаг 7: Разводим крахмал

В небольшом количестве холодного вина (или любой жидкости) разводим кукурузный крахмал. Картофельный крахмал использовать не рекомендуется, так как соус получиться тягучим и будет иметь серый оттенок вместо белого. Добавляем разведенный крахмал в сковороду, перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости добавляем.

Шаг 8: Добавляем перец и салат

 Добавляем перец пикильо, крупно нарезанные листья салата, перемешиваем и убираем фрикасе с огня.

Итог

Фрикасе получается ароматным, вкусным и очень красивым. Оно достойно украсит праздничный стол и порадует любителей французской кухни отменным вкусом, а вашу кулинарную копилку пополнят новые рецепты из кролика.

Tags

  • Фрикасе
  • Фрикасе из кролика
  • Фрикасе из кролика рецепт

Навигация по записям

Тушеный кролик
Свинина в мультиварке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ