Шведский горчично-укропный соус прекрасно подойдет к рыбе в кляре, рецепт которого мы недавно обсуждали. Классическое дополнение к гравлаксу (соленым лососю, семги, форели), душистый горчичный соус с укропом, является отличной приправой для всех видов рыбы и морепродуктов. Шведский горчично-укропный соус называется на Родине Hovmästarsås, другое название этого сливочного спрэда Gravlaxsås.
Объем горчично-укропного соуса: приблизительно 3/4 чашки
Ингредиенты шведского горчично-укропного соуса:
- Дижонская горчица — 1/4 чашки
- Белый или красный винный уксус — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль и перец — щепотка каждого
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Свежий укроп, расколотый — от 2 до 3 столовые ложки
Как приготовить шведский горчично-укропный соус
- Смешайте горчицу, уксус, сахар, соль и перец — как следует в миске среднего размера. Медленно взбейте венчиком в масле.
- Добавьте мелко-мелко нарезанный укроп, «отрегулируйте» приправу по вкусу и подавайте охлажденным.
Время приготовления горчично-укропного соуса:
- 10 минут
Вариации шведского горчично-укропного соуса:
Попробуйте использовать другие виды горчицы, но старайтесь избегать горчицу ярко-желтого цвета. Шведский стиль горчицы мягкий и сладкий. Отрегулируйте количество уксуса и сахара по мере необходимости.