Полноценное основное блюдо из говядины (филе) с картофелем фри, грибами и соусом.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 125 грамм
- Жир (животный, топленый) – 3 грамма
- Окорок (в копчено-вареном виде) – 20 грамм
- Грибы (шампиньоны, в свежем виде) – 30-40 грамм.
Продукты для гренок:
- Хлеб (пшеничный) – 8 ломтиков
- Масло (сливочное) – 4 грамма
- Масло (подсолнечное, рафинированное) – 2 ложки столовые.
Состав гарнира:
- Картофель (жаренный во фритюре) – 60 грамм
- Морковь (отварная вместе с животным жиром) – 50 грамм
- Огурец (свежий) – 20 грамм
- Помидор (свежий) – 20 грамм.
Продукты для соуса:
- Бульон – 50 грамм
- Жир (топленый, животный, пищевой) – 1,25 грамм
- Мука (пшеничная) – 2,5 грамм
- Пюре из томатов – 7,5 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Лук (репчатый) – 1-2 головки
- Зелень (петрушки) – по вкусу
- Сахар – 1 стакан
- Вино (красное, столовое) – 3-4 ложки столовые
- Маргарин – 2,5 грамма.
Рецепт приготовления:
Мясо нарежьте и жарьте по два куска на порцию, отбейте специальным кухонным молотком, по вкусу посолите и поперчите, а затем прожарьте с каждой стороны до образования поджаристой корочки. Доведите до полной готовности мясо в микроволновой печи.
Теперь займитесь приготовлением соуса. Соус готовится на заранее приготовленном концентрированном бульоне с добавлением муки и пищевого, растопленного жира, а также пюре из томатов. Лук и морковь мелко измельчите.
Все эти ингредиенты как можно лучше перемешайте и отправьте томиться на медленный огонь, при этом постоянно помешивайте. Затем добавьте сахар, красное вино и маргарин, растопленный на водяной бане. Еще раз тщательно перемешайте. Приготовленный только что соус процедите через сито и дуршлаг.
Жарим гренки: хлебные ломтики слегка прожарьте на подсолнечном масле (рафинированном), добавив к хлебу под конец жаренья небольшое количество сливочное масла.
Окорок нарежьте на кусочки, мелких размеров. Грибы по вкусу посолите и поперчите и отправьте на медленный огонь тушиться с только что приготовленным соусом.
В полностью готовом блюде мясное филе прослаивайте грибами, тушеным в соусе и копчено-вареным окороком, измельченным. Сверху филе полейте оставшимся соусом.
На праздничное блюдо выложите горячий гарнир, картофель, жаренный во фритюре, и украсьте отварной морковью (в цельном виде). В это же блюдо положите гренки, огурцы, нарезанные в форме кружочков и помидоры, разрезанные на дольки. По краям можете украсить блюдо веточками петрушки.