• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Говядина тушеная

Говядина тушеная

Тушеное мясо хорошо тем, что его без опасения могут есть и взрослые, и дети. Оно получается нежирным и мягким, особенно если взять для этого говяжью вырезку. Такое блюдо можно подавать с самым разным гарниром, салатами и зеленью. Сегодня мы расскажем, как готовится тушеная говядина. Многие в наши дни предпочитают полагаться на мультиварку, которая существенно экономит время и позволяет во время готовки заниматься другими делами. Многие рецепты блюд из говядины могут быть приготовлены именно в ней. И это один из них. Мы расскажем о том, как приготовить у себя дома вкусное мясо без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья (лопатка) – 700-800 г
  • Луковица – 1-2 штуки
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Розмарин сушеный и морская соль – по 1 чайной ложке
  • Сладкий перец сушеный (паприка) – 3 чайные ложки

Рецепт приготовления тушеной говядины

Вы можете не переживать, что жидкость выкипит или испарится. Здесь все будет вариться в собственном соку, отдавая аромат и делая пищу более сочной и нежной. Блюда из мяса и других ингредиентов, которые предполагают длительное томление или тушение, удобно готовить именно в этом кухонном гаджете.

Шаг 1 - Режем мясо

В нашем случае лучше всего брать ту часть говяжьей туши, которая подходит именно для тушения. Это может быть шея, голяшка или лопатка. Мясо обмойте, нарежьте небольшими кубиками

Шаг 2 - Загружаем все в мультиварку

Сложите в мультиварку. Лук почистите, нарежьте как можно мельче и отправьте в чашу к мясу.

Шаг 3 - Добавляем лук

Возьмите подготовленный корень сельдерея, нарежьте его соломкой и добавьте к мясу и луку. Он даст блюду неповторимый аромат, обогатит его. Говядина получит свой необыкновенный вкус из-за использования специй.

Шаг 4 - Добавляем приправы

Добавьте оставшиеся ингредиенты – розмарин, паприку и соль. Можете варьировать их количество по собственному вкусу. Некоторые добавляют еще немного чеснока. Все хорошо перемешайте. Выставьте на мультиварке режим «Тушение» на один час. К концу этого времени мясо станет мягким и очень сочным.

Итог

Подавать блюдо можно с гарниром, который хорошо впитывает жидкость. Например, с рисом или другой рассыпчатой крупой. Но благодаря ароматной и густой подливе, это блюдо будет превосходным решением для ужина или обеда в любом сочетании. Мы бесплатно предлагаем вам только вкусные рецепты блюд, которые украсят ваш стол и накормят досыта домочадцев и гостей.

Tags

  • Говядина рецепт
  • Говядина тушеная

Навигация по записям

Холодец из говядины
Фарш из говядины

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ