Порций: 4
Время приготовления: 5 минут
Состав:
- 1/4 стакана нежирных мюсли зерновых (без сухофруктов)
- 2 ст. ложки меда
- 1/4 стакана овсяных хлопьев зерна
- 1/4 чашки вишни без косточек высушенной
- 2 столовые ложки поджаренного миндаля
- 1 ст. л. измельченных орехов кешью или пекан
Способ приготовления
- Возьмите все ингредиенты и объедините их в небольшой миске.
- Всю эту смесь разделите на 4 порции и подавайте немедленно к столу, иначе смесь потеряет свою плотность.
Пищевая ценность:
(Суммы в одной порции)
- Энергия: 127 ккал
- Белок: 2,9 гр.
- Углеводы: 24,1 гр.
- Жир (всего): 3 гр.
- Натрий: 110 мг.
- Волокна: 2,5 гр.
Польза для здоровья
Это соединение богато энергией, питательными веществами и вкусное, и это хорошо для взрослых, а также детей. Это отличный заменитель обработанных закусок, с высоким содержанием жира и натрия.
Гранола сделан из овса, меда и орехов, которые обеспечивают высокое количество клетчатки и углеводов.
Миндаль не содержит углеводов и богат витамином Е и мононенасыщенными жирами, которые могут помочь снизить уровень («плохого») холестерина. Миндаль также считается полезным для мозга и нервной системы, и обладает противовоспалительными и свойствами и способностью повышать иммунитет. Он также богат клетчаткой, способствуя таким образом дефекации и профилактики рака.
Красный пигмент в вишне (антоциан), как было показано, уменьшает воспаление, связанное с болезнью сердца и сахарным диабетом. Сушеные вишни также обеспечивают цвет и терпкий вкус этому блюду.
Кешью являются очень хорошим источником белка и ненасыщенных жиров. Антиоксиданты и растительные стерины, найденные в кешью, как было показано, способны уменьшить повышенные уровни холестерина за счет снижения холестерина ЛПНП в крови.