Гренками называют различные виды поджаренного хлеба в масле. В этой статье Вы узнаете и посмотрите, как приготовить чесночные гренки. Кстати, хлеб можно жарить просто в масле без яиц, - он получится хрустящий и твёрдый, но, на мой взгляд, слишком уж суховатый. Очень простая, очень вкусная, очень быстрая закуска - гренки из чесночного батона, пропитанного взбитыми яйцами.
Такие гренки можно посыпать тёртым сыром, когда они еще горячие, а если у Вас есть микроволновка, то можно уже и остывшие, - в микроволновке и гренки подогреются, и сыр расплавится. Давно уже хотел опубликовать этот рецепт и вот, наконец, дошла очередь и до него. Готовится быстро и просто, а получается невероятно вкусно! Очень любит их моя доченька с чаем.
Мой знакомый такие гренки делает, добавляя во взбитые яйца ещё и майонез, - считается, что так они ещё нежнее. Но, поскольку покупной майонез в нашей семье не очень приветствуется, то, готовя гренки, мы обходимся без него. Можно добавить к яйцам молоко, тогда гренки будут ещё вкуснее.
Как приготовить чесночные гренки
Вообще, гренки с пропиткой из взбитых яиц можно делать и из белого хлеба, но приготовленные из чесночного батона обладают особым вкусом. Несмотря на хрустящую корочку, внутри они очень нежные.
Для приготовления чесночных гренок на сковороде нам понадобится минимум продуктов:
- чесночный батон;
- четыре яйца;
- подсолнечное масло для жарки.
Разбиваем в тарелку четыре яйца, не отделяя белки от желтков.
Взбиваем венчиком или хорошо перемешиваем ложкой, - это не суть важно, главное - хорошо размешать!
Режем чесночный батон, состоящий, как Вы могли видеть на фото вверху статьи, из шести пампушек, на 12 кусочков - то есть, каждая пампушка делится на две части.
Вот я горкой выложил на тарелочке нарезанный батон, чтобы в дальнейшем можно было сравнить кусочки до и после приготовления.
Каждый кусочек обмакиваем в яичном соусе.
А это уже пропитанные кусочки чесночного батона, готовые для приготовления гренок. На их пропитку ушло ни больше, ни меньше, - четыре яйца.
Перед жаркой наливаем в сковороду подсолнечное масло и даём ему прогреться на сковороде.
После того, как масло хорошо подогрелось, выкладываем будущие гренки на сковороду. Если хотите, чтобы корочка была румяная, тогда рекомендую от сковородки не отходить, жарить на среднем огне, время от времени переворачивая гренки, чтобы они не подгорели.