Венгрия подарила миру множество вкусных рецептов, но вершину первенства среди них по праву занимает гуляш. Изначально он представлял собой густой суп, приготовленный на открытом огне венгерскими пастухами. В него добавлялось говяжье мясо, картофель, болгарский перец. Как и многие блюда из мяса с течением времени классический рецепт потерпел ряд изменений. Сегодня хозяйки подают гуляш на второе в виде хорошо потушенных сочных мясных кусочков с густым соусом. Мы предлагаем вам бесплатно воспользоваться нашими подсказками и приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Ингредиенты
- Говядина – 0,6 кг
- Луковица – 1 штука
- Мука – 3 столовые ложки
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Растительное масло – для обжарки
- Вода – 1 стакан
Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой
Успех приготовления гуляша заключается не только в качестве выбранных продуктов, но и в определенной последовательности добавления ингредиентов. Если вас интересует, как приготовить у себя дома гуляш, следуйте нашим онлайн подсказкам, и у вас получится отменное блюдо с вкусной густой подливкой.
Шаг 1 - Шинкуем лук |
|
Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками. | |
Шаг 2 - Режем мясо |
|
Вкусные рецепты блюд предполагают использование только качественных продуктов. Свежую говяжью вырезку моем под краном, убираем сухим полотенцем лишнюю влагу. Нарезаем мясо крупными пластами толщиной в 1 см. Полученные ломтики режем поперек. В результате должны получиться небольшие кусочки длиной 2 см. | |
Шаг 3 - Обжариваем мясо |
|
На разогретую глубокую сковороду выкладываем говядину. Обжариваем в течение 15 минут, постоянно помешивая. Мясо должно слегка зарумяниться. Затем добавляем лук и жарим еще несколько минут. | |
Шаг 4 - Вливаем томатную пасту |
|
Поджаренное мясо с луком лопаткой отодвигаем к краям, в центр выкладываем томатную пасту, обжариваем ее одну минуту и перемешиваем с говядиной. | |
Шаг 5 - Заливаем водой |
|
Заливаем сковороду стаканов воды комнатной температуры, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться. | |
Шаг 6 - Добавляем муку и специи |
|
Через час обжариваем на сухой сковороде необходимое количество муки, после чего высыпаем ее в гуляш. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой еще 30 минут. За 10 минут до готовности кидаем лавровый лист. |
Итог
Мясные кусочки хорошо потушились, блюдо восхитительно пахнет, имеет насыщенный вкус. Полученный соус используется как подливка. Блюдо сочетается с любым гарниром. Подавать его можно с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или домашней лапшой. Рецепты блюд из говядины прекрасно подойдут как для будничных трапез, так и для праздничного стола.