• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Венгрия подарила миру множество вкусных рецептов, но вершину первенства среди них по праву занимает гуляш. Изначально он представлял собой густой суп, приготовленный на открытом огне венгерскими пастухами. В него добавлялось говяжье мясо, картофель, болгарский перец. Как и многие блюда из мяса с течением времени классический рецепт потерпел ряд изменений. Сегодня хозяйки подают гуляш на второе в виде хорошо потушенных сочных мясных кусочков с густым соусом. Мы предлагаем вам бесплатно воспользоваться нашими подсказками и приготовить гуляш из говядины с подливкой.

Ингредиенты

  • Говядина – 0,6 кг
  • Луковица – 1 штука
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – для обжарки
  • Вода – 1 стакан

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой

Успех приготовления гуляша заключается не только в качестве выбранных продуктов, но и в определенной последовательности добавления ингредиентов. Если вас интересует, как приготовить у себя дома гуляш, следуйте нашим онлайн подсказкам, и у вас получится отменное блюдо с вкусной густой подливкой.

Шаг 1 - Шинкуем лук

Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

 Шаг 2 - Режем мясо

Вкусные рецепты блюд предполагают использование только качественных продуктов. Свежую говяжью вырезку моем под краном, убираем сухим полотенцем лишнюю влагу. Нарезаем мясо крупными пластами толщиной в 1 см. Полученные ломтики режем поперек. В результате должны получиться небольшие кусочки длиной 2 см.

Шаг 3 - Обжариваем мясо

На разогретую глубокую сковороду выкладываем говядину. Обжариваем в течение 15 минут, постоянно помешивая. Мясо должно слегка зарумяниться. Затем добавляем лук и жарим еще несколько минут.

Шаг 4 - Вливаем томатную пасту

Поджаренное мясо с луком лопаткой отодвигаем к краям, в центр выкладываем томатную пасту, обжариваем ее одну минуту и перемешиваем с говядиной.

Шаг 5 - Заливаем водой

Заливаем сковороду стаканов воды комнатной температуры, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться.

Шаг 6 - Добавляем муку и специи

Через час обжариваем на сухой сковороде необходимое количество муки, после чего высыпаем ее в гуляш. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой еще 30 минут. За 10 минут до готовности кидаем лавровый лист.

Итог

Мясные кусочки хорошо потушились, блюдо восхитительно пахнет, имеет насыщенный вкус. Полученный соус используется как подливка. Блюдо сочетается с любым гарниром. Подавать его можно с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или домашней лапшой. Рецепты блюд из говядины прекрасно подойдут как для будничных трапез, так и для праздничного стола.

Tags

  • Гуляш из говядины
  • Гуляш рецепт

Навигация по записям

Котлеты из говядины
Шашлык из говядины

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ