Кисло-сладкий вкус варенья самый универсальный для любого десерта, именно его можно получить, сварив джем из смородины в мультиварке. Традиционным способом, конечно же, тоже можно приготовить, но именно в мультвиарке джем получается нужной консистенции, и намного проще и быстрее.
Ягоды красного или белого цвета дают примерно одинаковый вкус, потому для красивого цвета мы будем использовать и те, и те. Из черной смородины получается джем более насыщенный и яркий на мой взгляд.
Можно сварить из замороженных ягод, но многие хозяюшки именно летом считают, что нужно максимально запастись витаминами на целый год из свежих продуктов.
Смородину, как правило, замораживают на зиму, она не теряет форму, удобна в заморозке, к тому же удобно потом в любой момент её использовать. Ягоды красной смородины обладают потогонным действием, помогают выводить токсины и шлаки, повышают аппетит.
Процесс приготовления не сложный, при этом результат просто превосходный. Джем получается невероятно вкусный и ароматный, однородной желеобразной консистенции. По такому рецепту можно приготовить из любой смородины отличный десерт.
Время приготовления:2 часа
Порций: 1,5 литра
Ингредиенты:
- Красная смородина-700 грамм;
- белая смородина- 700 грамм;
- сахар-1,5 килограмма;
- вода фильтрованная- 250 миллилитров
Этапы приготовления смородинового джема в мультиварке
Через указанное время разливаем по банкам и закатываем