• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Заготовки на зиму

Икра из баклажанов в мультиварке рецепт

Икра из баклажанов в мультиварке рецепт

Блюда, приготовленные дома из свежих продуктов всегда вкуснее. Это касается и любимых всеми летне-осенних закусок. например, баклажанная икра в мультиварке. Рецепт очень простой, с изюминкой — икра готовится из запеченных баклажан. Они придают нежный вкус и консистенцию.

Рекомендуем приготовить пока продукты доступны в любом магазине и на рынке. К тому же это блюдо можно готовить из замороженных заготовок, или же приготовить побольше и закатать в банки на зиму, чтоб лакомится в любое время года.

Баклажанная икра в мультиварке готовится из любых любимых продуктов — можно добавлять томаты без кожицы или пару ложек томатной пасты, болгарский перец, лук, чеснок.

В мультиварке жидкость выпаривается и получается достаточно густой по консистенции продукт.

Советы и рекомендации по приготовлению аналогичны приведенным в статье с рецептом кабачковой икры в мультиварке.

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций: 7

Ингредиенты:

  • баклажаны — 8 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, сахар, перец молотый, соевый соус — по вкусу.

Как приготовить баклажанную икру в мультиварке

Баклажаны разрезать вдоль на две части и натереть солью. Уложить вертикально в миску, чтобы стекла горечь.

Через 15-20 минут промыть их проточной водой. В болгарском перце сделать небольшие проколы ножом

Уложить баклажаны и перец на противень и запекать в духовом шкафу 35-40 минут при t — 210С.Готовность определить просто — овощи должны свободно прокалываться ножом

Горячие баклажаны и перец уложить в миску и плотно накрыть пищевой пленкой на 15-20 минут (благодаря этому шкурка будет легко отслаиваться). Очистить овощи от кожицы.

Из перца аккуратно слить сок в чашечку, он придаст икре необыкновенный аромат

Для дальнейшего приготовления баклажанной икры в мультиварке очищенные баклажаны и перец нарезать маленькими кубиками

Очистить лук и морковь. Лук измельчить кубиками, морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук до прозрачного цвета на подсолнечном масле, добавить морковь и продолжать обжаривание до размягчения моркови

Окунуть помидоры в кипяток, снять кожицу и измельчить в блендере до получения томатной массы

Подготовленные овощи засыпать в чашу мультиварки, добавить измельченную зелень, по вкусу — соль, сахар, перец черный молотый, соевый соус, измельченный чеснок, сок от болгарского перца.Все перемешать и поставить в мультиварку на режим «Мультиповар» при t — 130С на 35-40 минут

Для получения более однородной структуры можно измельчить готовую икру блендером

Теперь Вы знаете наш рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке, рекомендуем подавать её в охлажденном виде, особенно вкусно намазывать эту закуску на кусочек хлеба.Приятного аппетита!

Tags

  • баклажановая икра
  • Икра из баклажанов
  • Икра из баклажанов рецепт

Навигация по записям

Повидло из яблок в мультиварке
Тушеный картофель в мультиварке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ