Жареную индейку вместе со сливами можете подать в виде холодной закуски. В таком случае, подавать рис и соус необязательно.
Ингредиенты:
- Индейка – 1 штука
- Сливы (свежие) – 1 килограмм
- Сметана – 2 ложки столовые
- Соль – по вкусу.
- Для рисовой каши:
- Рис – 1 стакан
- Масло – 1 ложка столовая
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала тщательно очистите и выпотрошите индейку, затем ее досконально помойте под проточной водой, высушите, по вкусу посолите – внутреннюю сторону индейки и верхнюю. В зоб и в брюшко индейки положите сливы (вымоченные и сушенные), зашейте крепкой нитью. Отогните к спинке крылья и свяжите их. Лапы индейки свяжите спереди.
Смажьте маслом или сметаной индейку, уложите ее на противень (спинка должна быть внизу), положите к индейке пару лучинок и отправьте на 2 – 2 ½ часа в разогретую духовку жариться. Периодически поливайте жаркое соком, до тех пор, пока мясо не станет более мягким. Если сока не большое количество, влейте немного бульона.
Можете, по желанию, прожарить не всю индейку, а только половину. При таком раскладе, тушите сливы в другой емкости, долив туда сок, образовавшийся во время жаренья жаркого.
Перед тем, как подать на стол, жаркое разрежьте на ломтики, аккуратно переложите индейку на праздничное блюдо и облейте соком, в котором оно прожаривалось. В виде гарнира к жаркому можете положить кашу из риса, сваренную на бульоне, из остального мяса индейки, также к жаркому положите сливы.