Есть такие универсальные десерты, как карамелизированные яблоки, рецепт которых очень прост в приготовлении, занимает минимум времени, и главное — полученное блюдо можно использовать как самостоятельное, добавив пару шариков мороженного, йогурт или варенье. Кроме того, их можно добавлять как начинку для пирога, кекса, запеканки, да любого вида выпечки.
Как карамелизировать яблоки мы расскажем в данной статье и Вы сами убедитесь как все просто! Их можно готовить на сковороде или же в мультиварке.
Яблоки — это очень полезные фрукты. В них содержится большое количество витаминов, которые приносят пользу нашему организму. Польза сырых фруктов давно известна, но не стоит забывать о пользе запечённых плодов. Советую вам приготовить и насладиться карамелизированными яблоками, приготовленными в мультиварке. Время приготовление данного блюда составит всего 15 минут. Такие яблоки станут восхитительным десертом как для праздников, так и на каждый день.
Сорт яблок рекомендуем использовать кисло-сладкий, сахар любой — можно тростниковый.
Время приготовления:15 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 яблока среднего размера;
- 25 грамм сахара;
- 15 грамм сливочного масла.
Как карамелизировать яблоки в мультиварке
Для того чтобы приготовить наше блюдо — требуется взять два яблока, сахар и сливочное масло
Теперь следует удалить сердцевины и нарезать яблоки на дольки
В мультиварке ставим программу «Корочка» или «Жарка» и кладём кусочек сливочного масла, ждём пока растает
Высыпаем сахар и аккуратно помешиваем наши карамелизированные яблоки.
Каждый кусочек должен покрыться карамелью, после чего выкладываем приготовленные дольки на тарелку
И наконец, плотно выкладываем ломтики, формируя горку.
Для вкуса поливаем вареньем, также можно добавить йогурт. Готово!
Как видите карамелизированные яблоки, рецепт очень простой, приготовить можно быстро, вкусный десерт порадует семью, особенно детей