• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Как приготовить фарш для котлет

Как приготовить фарш для котлет

Если у вас в фаворитах не только изысканные необычные рецепты, но и обычные классические блюда, то, наверняка, вам пригодится рецепт приготовления мясного фарша для котлет. Тем более, это блюдо можно готовить круглый год, причем и в будни, и на праздник.

Конечно, очень удобно готовить свиной фарш при помощи кухонного комбайна – совершенно замечательное изобретение, которое значительно упрощает жизнь хозяйки на кухне. Рецепт приготовления вкусный фарша доступный и универсальный в виду того, что использовать в приготовлении можно не только свинину, но и говядину, индюшку или курицу.

Ингредиенты: для приготовления фарша для котлет

  • свинина жирная – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • батон или белая булка – 200 г;
  • специи и соль – на свой вкус.

Рецепт приготовления мясного фарша для котлет:

Для того, чтобы фарш получился сочным и вкусным желательно выбирать жирную или умеренно жирную свинину, можно также использовать нежирное мясо, но тогда дополнительно следует добавлять сало, чтобы получить нужную «влажность». Мясо (и сало, если используете) нарезать крупными кусками, лук очистить, нарезать на 3-4 части. Сложить все в чашу кухонного комбайна и переработать на специальной насадке в фарш. Если нет комбайна, тогда пропустить мясо с луком через мясорубку.

Получится однородная масса, кроме того, вам не придется плакать от лука. Добавить соль и специи на свой вкус. По сути для вкусных котлет достаточно только соли и молотого черного перца.

Несколько кусочков батона или белую булку замочить в воде (либо молоке) на 10 минут, после чего отжать кусочки, корочку убрать, так как потом (на сковородке) она подгорает. Батон даст дополнительную мягкость и воздушность котлеткам, при этом хорошо скрепит фарш.

Отжатую мякоть батона отправить в чашу с фаршем, туда же отправить куриное яйцо. Еще раз включить комбайн и смешать все ингредиенты. Затем переложить фарш для котлет в большую миску и руками аккуратно «отбить» его: набрать в руку часть фарша и вбросить сильно в миску, проделать это «упражнение» несколько раз. Если хотите получить еще более сочный фарш для котлет, тогда добавьте в него несколько ложек жирного майонеза.

И еще один небольшой секрет: если фарш получился слегка жидковатым, попробуйте добавить в него немного натертого на мелкой терке картофеля.

Мясной фарш для котлет готов! Осталось сформировать одинаковые котлетки и поджарить их на масле. Получится очень вкусно!

Tags

  • котлеты
  • Мясной фарш
  • фарш
  • фарш для котлет

Навигация по записям

Фаршированный перец в духовке
Курица с овощами в кокосовом соусе

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ