• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Как приготовить индейку в духовке

Как приготовить индейку в духовке

В настоящее время у нас все больше набирает популярность еще одна пришедшая с Запада традиция – готовить на Новый год или Рождество мясо индейки. В принципе, дело, может и не в традиции. Просто индейка в духовке сама по себе очень вкусна и питательна. А кому-то даже нравится больше, чем курица. Но процесс ее приготовления требует к себе немало внимания. Поэтому мы и хотим рассказать вам, как приготовить индейку в духовке, чтобы у вас более не возникало никаких вопросов по этому поводу.

Необходимо:

- одна индейка;
- 3 головки чеснока;
- 30 г оливкового масла;
- 4 яблока;
- 300 г ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- половина крупного лимона;
- 2-3 веточки базилика;
- соль, специи (карри, орегано, майоран, мускатный орех) – по вкусу.

Инструкция:

  • Для приготовления такого блюда, как индейка, запеченная в духовке, желательно брать свежую птицу. Но в супермаркете чаще всего вам придется столкнуться с замороженным продуктом. В этом случае будет более разумно купить мясо дня за два до основного процесса приготовления. Размораживать птицу нужно в холодильнике. Использование теплой воды или СВЧ-печи нежелательно. Если ваша семья невелика и вместе вы не осилите всю птицу целиком, вы можете приготовить филе индейки в духовке. Рецепт будет примерно таким же.
  • Промойте размороженную тушку в проточной воде и просушите ее снаружи и внутри при помощи полотенца.
  • Приготовьте маринад – очистите две головки чеснока и выдавите зубки в глубокую миску, залейте его оливковым маслом и добавьте специи. Перемешайте полученную смесь о оставьте минут на 15.
  • Положите птицу на большой полиэтиленовый пакет. Тщательно натрите ее полученным маринадом – снаружи и, по возможности, внутри. Плотно заверните в пакет и поставьте в холодильник на 10-13 часов.
  • Когда индейка промаринуется, достаньте ее из пакета. Займитесь приготовлением начинки. Почистите 4-5 зубчиков чеснока (резать не нужно), нарежьте ананасы, яблоки, сыр, полейте все это лимонным соком и смешайте с майонезом. Нафаршируйте полученной смесью индейку.
  • Заверните птицу в фольгу и поместите в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекать до готовности из расчета 50-60 минут на 1 кг массы индейки. После получаса приготовления необходимо снизить температуру духовки до 180 градусов и продолжить выпекать до окончания рассчитанного ранее времени.
  • За 30 минут до окончания приготовления разверните фольгу и аккуратно проткните птицу ножом – если вытекающий сок абсолютно прозрачный, значит ваша запеченная индейка практически готова. Поставьте ее, не заворачивая, обратно в духовку и выпекайте до появления румяной корочки при температуре 200 градусов, периодически поливая ее соком.
  • После этого, ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

Tags

  • индейка
  • Индейка в духовке
  • мясо индейки

Навигация по записям

Как приготовить роллы в домашних условиях
Как приготовить щуку в духовке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ