• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Как приготовить кролика в духовке

Как приготовить кролика в духовке

Мясо кролика является диетическим продуктом, который насыщен различными витаминами. Считается, что оно очень полезно для укрепления растущего организма ребенка. Однако, не так много хозяек знает как приготовить кролика в духовке. Кто-то думает, что кроличье мясо очень легко испортить и допустить кулинарную ошибку. На самом же деле кролик готовится достаточно просто. Всего лишь нужно выбрать подходящий рецепт и приступать к работе.

Необходимо:

— духовая печь;
— противень;
— соль;
— перец и другие специи;
— растительное масло;
— овощи (лук, морковь, чеснок);
— вино или винный соус;
— сметана.

Инструкция:

  • Приготовление кролика в духовке начинается с того, что подготавливается мясо. Для этого его нужно замариновать. Приготовить маринад можно из винного уксуса (развести его в воде и добавить специй) или же использовать обыкновенное белое вино. Тушку животного замачивают в маринаде на пару часов. В итоге мясо приобретает аромат и исчезает неприятный запах.
  • Кролика можно запечь целиком. Для этого подготовленное мясо солится и посыпается перцем каждая сторона тушки. На противень кладется брюшком. Спина смазывается горчицей достаточно обильно. После этого противень на 15 минут помещается в разогретую духовку. В это время можно успеть очистить килограмм картошки, нарезать ее и посолить. После чего кролик вынимается, его следует перевернуть и промазать горчицей брюхо. Вокруг тушки выкладывается картофель и противень ставится в духовку еще на 15 минут. После этого кролик заливается сметаной и печется еще около пяти минут. Блюдо желательно подавать в горячем виде, для красоты можно положить листья салата.
  • Кроме того, можно приготовить кролика нарезанным. Для этого тушка делится на равные куски, после чего они обжариваются в растительном масле. Подготовленное таким образом мясо перекладывают на противень. Чтобы кролик, запеченный в духовке в сметане, получился ароматным, на него выкладывают кольца лука, измельченный чеснок и нарезанную соломкой морковь, которые предварительно были слегка обжарены в сливочном масле. Сверху посыпается перец, соль и другие специи. 500 граммов разогретой сметаны вливают по стенкам, после чего доводят до кипения. Противень переставляется в духовку с температурой 180 градусов. Готовится блюдо около часа, при этом после двадцати минут температуру следует понизить градусов на двадцать.
  • Какой бы рецепт кролика в духовке вы не выбрали, его очень легко воплотить в жизнь. Блюдо будет вкусным, питательным и полезным.

Tags

  • кролик
  • кролик в духовке
  • кролик рецепт

Навигация по записям

Что приготовить из куриного филе
Как приготовить хворост

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ