Мясо кролика является диетическим продуктом, который насыщен различными витаминами. Считается, что оно очень полезно для укрепления растущего организма ребенка. Однако, не так много хозяек знает как приготовить кролика в духовке. Кто-то думает, что кроличье мясо очень легко испортить и допустить кулинарную ошибку. На самом же деле кролик готовится достаточно просто. Всего лишь нужно выбрать подходящий рецепт и приступать к работе.
Необходимо:
— духовая печь;
— противень;
— соль;
— перец и другие специи;
— растительное масло;
— овощи (лук, морковь, чеснок);
— вино или винный соус;
— сметана.
Инструкция:
- Приготовление кролика в духовке начинается с того, что подготавливается мясо. Для этого его нужно замариновать. Приготовить маринад можно из винного уксуса (развести его в воде и добавить специй) или же использовать обыкновенное белое вино. Тушку животного замачивают в маринаде на пару часов. В итоге мясо приобретает аромат и исчезает неприятный запах.
- Кролика можно запечь целиком. Для этого подготовленное мясо солится и посыпается перцем каждая сторона тушки. На противень кладется брюшком. Спина смазывается горчицей достаточно обильно. После этого противень на 15 минут помещается в разогретую духовку. В это время можно успеть очистить килограмм картошки, нарезать ее и посолить. После чего кролик вынимается, его следует перевернуть и промазать горчицей брюхо. Вокруг тушки выкладывается картофель и противень ставится в духовку еще на 15 минут. После этого кролик заливается сметаной и печется еще около пяти минут. Блюдо желательно подавать в горячем виде, для красоты можно положить листья салата.
- Кроме того, можно приготовить кролика нарезанным. Для этого тушка делится на равные куски, после чего они обжариваются в растительном масле. Подготовленное таким образом мясо перекладывают на противень. Чтобы кролик, запеченный в духовке в сметане, получился ароматным, на него выкладывают кольца лука, измельченный чеснок и нарезанную соломкой морковь, которые предварительно были слегка обжарены в сливочном масле. Сверху посыпается перец, соль и другие специи. 500 граммов разогретой сметаны вливают по стенкам, после чего доводят до кипения. Противень переставляется в духовку с температурой 180 градусов. Готовится блюдо около часа, при этом после двадцати минут температуру следует понизить градусов на двадцать.
- Какой бы рецепт кролика в духовке вы не выбрали, его очень легко воплотить в жизнь. Блюдо будет вкусным, питательным и полезным.