Приготовление любого блюда из птицы не требует больших усилий, если следовать советам кулинарных профессионалов. Результат порадует и членов вашей семьи, и гостей. Предлагаем приготовить картофель с курицей в духовке по предложенному ниже рецепту.
Ингредиенты
- курица – 1,5 кг
- картошка – 1 кг
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- зира – ½ ч. л.
- красный молотый перец – 1 щепотка
- черный молотый перец – 1 щепотка
- соль – ½ ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- куркума – ½ ч. л.
- вода – ½ стакана
- сыр – 200 г
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 100 г
Как приготовить картофель с курицей
Многие рецепты из курицы предполагают запекание целиком. Мы предлагаем разделить ее на порционные кусочки. Конечный результат будет смотреться не менее красиво, и к тому же мясо лучше промаринуется, напитается специями.
Шаг 1: Обрабатываем и разделываем тушку |
|
Куриную тушку моем. С помощью острого ножа удаляем кожицу, лишний жир. Разделываем курицу на порционные кусочки. Слишком мелко резать не стоит, чтобы кусочки сохранили сочность. | |
Шаг 2: Маринуем курицу |
|
Куриные кусочки солим, добавляем немного красного и черного перца, зиры, посыпаем хмели-сунели и 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешиваем, распределяя специи равномерно, и оставляем мариноваться на час. | |
Шаг 3: Режем картофель |
|
Картофель чистим, промываем и режем на кусочки толщиной около сантиметра, чтобы в процессе запекания она не усохла. Чтобы картошка приобрела красивый аппетитный цвет, добавим немного куркумы, немного растительного масла, соль. | |
Шаг 4: Выкладываем картофель в форму |
|
В форму для запекания добавляем полстакана воды. Делается это с целью поддержания температурного режима и придания блюду сочности. Выкладываем в форму весь картофель. | |
Шаг 5: Добавляем курицу |
|
Курицу выкладываем поверх картошки в один слой. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов, затем снижаем температурный режим до 180 градусов и запекаем еще 30 минут. | |
Шаг 6: Посыпаем сыром и петрушкой |
|
Пока мясо запекается, на крупной терке трем сыр, нарезаем мелко зелень петрушки. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем курицу тертым сыром, зеленью, майонезом, оставляем в духовке до окончания приготовления. |
Итог
Блюдо подавайте к столу горячим, дополнительного гарнира оно не требует. Его очень легко делить на порции, особенно если готовилось оно к праздничному столу. Теперь вы знаете, как просто приготовить у себя дома полноценное сытное блюдо всего за один час, используя наши вкусные рецепты блюд онлайн.