• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Картофель с курицей

Картофель с курицей

Приготовление любого блюда из птицы не требует больших усилий, если следовать советам кулинарных профессионалов. Результат порадует и членов вашей семьи, и гостей. Предлагаем приготовить картофель с курицей в духовке по предложенному ниже рецепту.

Ингредиенты

  • курица – 1,5 кг
  • картошка – 1 кг
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • зира – ½ ч. л.
  • красный молотый перец – 1 щепотка
  • черный молотый перец – 1 щепотка
  • соль – ½ ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куркума – ½ ч. л.
  • вода – ½ стакана
  • сыр – 200 г
  • петрушка – 1 пучок
  • майонез – 100 г

Как приготовить картофель с курицей

Многие рецепты из курицы предполагают запекание целиком. Мы предлагаем разделить ее на порционные кусочки. Конечный результат будет смотреться не менее красиво, и к тому же мясо лучше промаринуется, напитается специями.

Шаг 1: Обрабатываем и разделываем тушку

Куриную тушку моем. С помощью острого ножа удаляем кожицу, лишний жир. Разделываем курицу на порционные кусочки. Слишком мелко резать не стоит, чтобы кусочки сохранили сочность.

Шаг 2: Маринуем курицу

Куриные кусочки солим, добавляем немного красного и черного перца, зиры, посыпаем хмели-сунели и 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешиваем, распределяя специи равномерно, и оставляем мариноваться на час.

Шаг 3: Режем картофель

Картофель чистим, промываем и режем на кусочки толщиной около сантиметра, чтобы в процессе запекания она не усохла. Чтобы картошка приобрела красивый аппетитный цвет, добавим немного куркумы, немного растительного масла, соль.

Шаг 4: Выкладываем картофель в форму

В форму для запекания добавляем полстакана воды. Делается это с целью поддержания температурного режима и придания блюду сочности. Выкладываем в форму весь картофель.

Шаг 5: Добавляем курицу

Курицу выкладываем поверх картошки в один слой.  Ставим в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов, затем снижаем температурный режим до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

Шаг 6: Посыпаем сыром и петрушкой

 Пока мясо запекается, на крупной терке трем сыр, нарезаем мелко зелень петрушки. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем курицу тертым сыром, зеленью, майонезом, оставляем в духовке до окончания приготовления.

Итог

Блюдо подавайте к столу горячим, дополнительного гарнира оно не требует. Его очень легко делить на порции, особенно если готовилось оно к праздничному столу. Теперь вы знаете, как просто приготовить у себя дома полноценное сытное блюдо всего за один час, используя наши вкусные рецепты блюд онлайн.

Tags

  • Картофель с курицей
  • Картофель с курицей рецепт

Навигация по записям

Маринад для курицы
Курица в сметане

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ