• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Заготовки на зиму

Компот из черешни с косточками на зиму

Компот из черешни с косточками на зиму

Вот и пришло долгожданное лето. Спеют фрукты и овощи, и мы спешим сделать заготовки на зиму. Следом за клубникой поспела черешня. Эту вкусную ягоду любят дети и взрослые. И, конечно же, пока есть возможность, нужно наслаждаться свежей черешней, но и не следует упускать возможность, заготовить ее на зиму в разных вариациях. Сегодня я покажу вам очень простой рецепт, как приготовить компот из черешни с косточками на зиму без стерилизации. Он имеет отличный вкус, цвет и аромат.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Черешня – 3 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода.

Приготовление:

Спелую, но не мягкую черешню перебираем. Заливаем водой и добавляем столовую ложку соли. Оставляем ягоды на полчаса в соленом растворе, чтобы избавиться от червячков. Затем воду сливаем и ополаскиваем черешню под проточной холодной водой.

Подготавливаем тару для компотов. Для консервирования черешни я обычно беру литровые банки. Обмываем их моющим средством и ополаскиваем чистой водой.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятить на огонь.

В чистые банки накладываем мытую черешню, заполняя третью часть банки.

Заливаем кипяченой водой и накрываем металлической крышкой для закатывания. Оставляем банки на 40 минут настояться.

Через время сливаем воду в кастрюлю и снова ставим на огонь. Добавляем сахар и кипятим 5 минут. Пробуем на вкус, сироп должен получиться сладким.

Заливаем повторно черешню и закатываем банки.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. Когда компот из черешни остынет, убираем его на полки.

Лимонную кислоту в компот я не добавляю, т.к. черешня имеет свою кислоту.

Заливаем компот только два раза, чтобы ягода не переварилась. Этого будет достаточно, чтобы компот хорошо сохранялся. Таким способом можно закрывать красную и желтую черешню. Удачного консервирования!

Приятного аппетита!

Tags

  • Компот
  • Компот из черешни

Навигация по записям

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму
Простой морковный пирог: рецепт

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ