На любом пиру и в любой компании всегда к месту жареные котлетки. Казалось бы, такой простой рецепт, а как можно разнообразить стол, подавая их с гарниром, с разнообразными подливками и соусами, добавляя в фарш грибы, твердый сыр, овощи. Готовить, используя рецепты из свинины просто. Ведь нежное мясо не требует длительной термической обработки, имеет приятный аромат и послевкусие. Предлагаем вам бесплатно рецепт котлет из свинины, который наглядно покажет, как приготовить у себя дома сочное и сытное блюдо с «секретом».
Ингредиенты
- фарш – 1 килограмм
- луковица – 1 штука
- масло растительное – для жарки
- сахар – 0,5 чайной ложки
- яйцо – 1 штука
- соль, перец
- сухой чеснок – 1 чайная ложка
- белый хлеб – 2 ломтика
- молоко – 100 грамм
- мука – 2-3 столовых ложки
- крахмал – 1,5 чайных ложки
- сливочное масло – 100 грамм
Как приготовить котлеты из свинины
Секрет приготовления заключается в «начинке». Это, по сути, свиной аналог знаменитых «котлет по-киевски». В середину помещается кусочек сливочного масла. Можете заранее смешать его мелко нарезанной зеленью и заморозить в пищевой пленке. Фарш вы без проблем купите в любом гастрономе, но если хотите быть уверены в качестве продукта, приготовьте фарш для котлет из свинины самостоятельно.
Шаг 1: Приправляем фарш |
|
Очищаем луковицу от шелухи, мелко шинкуем или пропускаем через мясорубку. Добавляем лук к готовому фаршу. Присыпаем солью, перцем по вкусу, добавляем меленый чеснок. Для усиления вкуса кладем пол чайной ложки сахара. | |
Шаг 2: Добавляем хлеб и крахмал |
|
Белый хлеб предварительно размочить в молоке. Для удобства можете использовать белые панировочные сухари. Выкладываем хлебную массу к мясу. Туда высыпаем 1,5 чайной ложки крахмала. Он придаст котлеткам особую пышность и упругость. Все ингредиенты тщательно перемещать и дать настояться 5-10 минут. | |
Шаг 3: Формируем котлетки |
|
Масло предварительно положите в морозилку. Достаньте и нарежьте кубиками примерно по 5 мм. Сформируйте мясной шарик и вовнутрь вставьте кусочек масла, залепите края. Дополнительный жир пропитает блюдо изнутри и придаст ему легкий сливочный вкус. Далее обмакните фарш в муке и отложите в сторону. Проделайте эту процедуру со всем котлетками. | |
Шаг 4: Жарим |
|
Сковороду хорошо прогреть, влить растительное масло. На среднем огне поджариваем котлеты с двух сторон, чтоб образовалась золотисто-коричневая корочка. Это предотвратит вытекание масла. | |
Шаг 5: Тушим под крышкой |
|
Когда блюдо подрумянилось с обеих сторон, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Через пять минут добавляем грамм 50 воды, чтобы мясо хорошо пропарилось. Накрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут. |
Итог
Результат получается нежным и сочным, с аппетитной корочкой и сливочным вкусом. Подавать можете с любым гарниром, например, с салатом из свежей моркови и яблока. Готовить блюда из мяса легко и просто с доступными и понятными пошаговыми рецептами. Вкусные рецепты блюд всегда доступны на нашем сайте онлайн.