• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Кролик с картошкой

Кролик с картошкой

Крольчатина – специфическое мясо. Оно обладаем особыми диетическими свойствами, легко усваивается и имеет непревзойденный нежный вкус. Но в то же время готовится она не так просто. Блюда из мяса требуют предварительного вымачивания, маринования и длительной термической обработки. Если вы хотите приготовить кролика, наш пошаговый онлайн рецепт кролика с картошкой с фотографиями. Из него вы узнаете, как приготовить у себя дома простое и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • кроличья тушка – 1,5 кг
  • красный сладкий перец молотый – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • чеснок (сушеный) – 1 ч.л.
  • красный острый перец – 1 щепотка
  • сук репчатый молотый – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • картошка – 1 кг

Как приготовить тушеного кролика с картошкой в духовке

Самым диетическим и полезным считается тушка крольчат до 5 месяцев. Их вес не превышает одного килограмма, а мясо не имеет специфического аромата, жировые прослойки незначительные. Выбирая мясо, следите, чтобы на нем не было кровоподтеков. Приготовить крольчатину, не составит труда, если правильно выбран главный ингредиент.

Шаг 1: Разделываем мяса

Кроличью тушку предварительно промойте и обсушите сухими полотенцем. Нарежьте небольшими кусками.

Шаг 2: Смешаем пряности и специи

В чашке смешайте сушеный красный сладкий перец, кориандр, сушеный чеснок, щепотку красного острого перца, сушеный репчатый лук и соль по вкусу. Влейте к приправам 2 столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешайте. Полученной смесью смажьте все мясные кусочки.

Шаг 3: Маринуем

Натертое пряностями мясо маринуйте под гнетом 2-3 часа.

Шаг 4: Режем картошку

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кружочками. Выложите в казан или жаровню. Полейте растительным маслом и посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 5: Запекаем

Сверху на картошку выложите промаринованное мясо. Запекаем в духовке при 180 градусах 60 минут.

Итог

Кролик тушеный с картошкой получается ароматным, с аппетитной золотисто-коричневой корочкой. Картофель хорошо потушился и стал мягким, очень вкусным. Подавайте блюдо горячим, добавив свежей зелени и овощной салат. Рецепты из кролика повысят ваши кулинарные навыки, а родные смогут насладиться вкусным и сытным обедом или ужином.

Tags

  • Кролик с картошкой
  • Кролик с картошкой рецепт

Навигация по записям

Кролик в сметане
Тушеный кролик

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ