Крольчатина – специфическое мясо. Оно обладаем особыми диетическими свойствами, легко усваивается и имеет непревзойденный нежный вкус. Но в то же время готовится она не так просто. Блюда из мяса требуют предварительного вымачивания, маринования и длительной термической обработки. Если вы хотите приготовить кролика, наш пошаговый онлайн рецепт кролика с картошкой с фотографиями. Из него вы узнаете, как приготовить у себя дома простое и сытное блюдо.
Ингредиенты
- кроличья тушка – 1,5 кг
- красный сладкий перец молотый – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- чеснок (сушеный) – 1 ч.л.
- красный острый перец – 1 щепотка
- сук репчатый молотый – 1 ч.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- картошка – 1 кг
Как приготовить тушеного кролика с картошкой в духовке
Самым диетическим и полезным считается тушка крольчат до 5 месяцев. Их вес не превышает одного килограмма, а мясо не имеет специфического аромата, жировые прослойки незначительные. Выбирая мясо, следите, чтобы на нем не было кровоподтеков. Приготовить крольчатину, не составит труда, если правильно выбран главный ингредиент.
Шаг 1: Разделываем мяса |
|
Кроличью тушку предварительно промойте и обсушите сухими полотенцем. Нарежьте небольшими кусками. | |
Шаг 2: Смешаем пряности и специи |
|
В чашке смешайте сушеный красный сладкий перец, кориандр, сушеный чеснок, щепотку красного острого перца, сушеный репчатый лук и соль по вкусу. Влейте к приправам 2 столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешайте. Полученной смесью смажьте все мясные кусочки. | |
Шаг 3: Маринуем |
|
Натертое пряностями мясо маринуйте под гнетом 2-3 часа. | |
Шаг 4: Режем картошку |
|
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кружочками. Выложите в казан или жаровню. Полейте растительным маслом и посолите по вкусу, перемешайте. | |
Шаг 5: Запекаем |
|
Сверху на картошку выложите промаринованное мясо. Запекаем в духовке при 180 градусах 60 минут. |
Итог
Кролик тушеный с картошкой получается ароматным, с аппетитной золотисто-коричневой корочкой. Картофель хорошо потушился и стал мягким, очень вкусным. Подавайте блюдо горячим, добавив свежей зелени и овощной салат. Рецепты из кролика повысят ваши кулинарные навыки, а родные смогут насладиться вкусным и сытным обедом или ужином.