Сочный и ароматный, нежный и совсем не жирный кролик прекрасно дополнить праздничное меню вашего торжества. Диетическое мясо можно давать маленьким детям и беременным женщинам. Крольчатина легко усваивает и не содержит такого вредного для сердца холестерина. Как приготовить у себя дома вкусный обед из этого мяса? Предлагаем вам бесплатно рецепт кролика в сметане.
Ингредиенты
- кроличья тушка – 2-3 кг
- лимон – ½ часть
- сметана – 200 мл
- масло растительное – 150 мл
- соль – 1 ст.л.
- розмарин – 0,5 ч.л.
- перец молотый – 0,5 ч.л.
- вода – 0,5 литра
Как приготовить вкусного кролика в сметане
Рецепты из кролика включают предварительное замачивание или маринование. Это делается с целью устранить специфический запах крольчатины и придать блюду особую нежность. Молодую тушку можете замачивать в обычной воде в течение 6-8 часов. Старое мясо замаринуйте в уксусе. Предложенный онлайн рецепт предусматривает лимонный маринад, который как нельзя лучше подходит к нежному мясу.
Шаг 1: Разделываем тушку |
|
Мясо разделываем на крупные кусочки, складываем в миску. | |
Шаг 2: Маринуем |
|
Приправляем мясо специями, выдавливаем лимонный сок. Перемешиваем и закрываем пищевой пленкой или крышкой. Маринуем, как и другие блюда из мяса, в холодильнике 1 час. | |
Шаг 3: Обжариваем |
|
Замаринованную крольчатину обжариваем с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки. Зарумяненные кусочки перекладываем в казан. | |
Шаг 4: Ставим тушиться |
|
Заливаем кролика половиной литра воды. Тушить под крышкой 3 часа на медленном огне. | |
Шаг 5: Добавляем сметану |
|
К потушенным мясным кусочкам добавляем сметану и оставляем еще на 2 минуты. |
Итог
Тушеное мясо в сметанном соусе готово. Крольчатина прекрасно сочетается с отварным рисом и овощами, картофельным пюре, макаронами. Подается блюдо горячим. Сохраните этот и другие вкусные рецепты блюд в свою «копилку», чтобы в любой момент иметь возможность порадовать домочадцев вкусненьким.