Блюда из птицы уже давно стали обыденными на наших столах. Мы готовим курицу для семейных ужинов и обедов, угощаем гостей. Чтобы блюдо получилось красивым и сочным, приходится долго мариновать птицу, следить за температурным режимом духовки. Благодаря техническому прогрессу, приготовление ароматной курочки с золотистой корочкой стало настолько простым, что под силу даже ребенку. В микроволновке с режимом «гриль» вы сможете приготовить целого цыпленка всего за полчаса.
Ингредиенты
- цыпленок – 1,5 кг
- чеснок – 4 зубчика
- карри – ½ ст. ложки
- соль – ½ ст. ложки
- перец, специи – по вкусу
Как приготовить курицу в микроволновке
Предложенный рецепт содержит минимальное количество ингредиентов и не требует больших затрат времени на подготовку продуктов. Вы легко сможете приготовить курицу к семейному ужину после тяжелого рабочего дня. Следуйте вкусным рецептам блюд онлайн и убедитесь сами, как просто приготовить у себя дома курицу в микроволновой печи.
Шаг 1: Измельчаем чеснок |
|
Очищенные зубчики чеснока раздавите ножом, после чего очень мелко нарежьте. Можете использовать для этого давилку. | |
Шаг 2: Добавляем соль |
|
К чесночной кашице добавляем соль и тщательно размешиваем. | |
Шаг 3: Обмазываем цыпленка |
|
Полученной смесью обмазываем всю куриную тушку. | |
Шаг 4: Посыпаем специями |
|
Цыпленка посыпаем карри, перцем и вашими любимыми специями. Равномерно распределяем по всей поверхности птицы, в том числе и внутри. | |
Шаг 5: Запекаем |
|
Включаем одновременно режимы «конвекция», «гриль» и «микроволны». Выставляем время – 30 минут. |
Итог
Курица в микроволновке запекается быстро, и получается сочной, ароматной, с красивой золотистой корочкой. Подавайте блюдо с любым гарниром, свежими овощами и зеленью. Используя рецепты из курицы для микроволновых печей, вы легко приготовите основное блюдо к праздничному столу.