Казалось бы, как просто приготовить у себя дома куриное мясо. Но не все так легко. Дело в том, что мясо птицы содержит очень мало жира. Необходимо обладать определенными знаниями, чтобы приготовленное блюдо не получилось жестким и сухим. Ввиду этого рецепты из курицы включают использование различных маринадов, дополнительного жира и подлив. Подчеркнет нежный вкус цыпленка густой сливочный соус, приготовить который не составит труда, если следовать пошаговому онлайн рецепту.
Ингредиенты
- куриное мясо (любая часть) – 2 кг
- молоко – 500 мл
- сливки 35% – 500 мл
- куркума – 1 ч.л.
- кари – 1 ч.л.
- паприка острая – 0,5 ч.л.
- черный перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- мука – 2 ст.л.
Как приготовить курицу в сливочном соусе
Вариаций приготовления этого угощения много. Предложенный ниже вариант является классическим. Вы можете изменять его на свое усмотрение, добавляя зелень, чеснок, грибы.
Шаг 1: Обжариваем курицу |
|
Куриные кусочки промойте, вытрите насухо бумажными салфетками или полотенцем. Обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. В кастрюлю или форму для тушения добавьте немного крутого кипятка и опустите туда подрумяненную курочку. | |
Шаг 2: Заливаем молоком |
|
Добавьте к мясу сливки и молоко. При желании вы можете не использовать сливки, тушить курицу только в молоке. | |
Шаг 3: Приправляем |
|
Высыпьте в кастрюлю по чайной ложе куркумы и кари, немного острой паприки. Черный молотый перец добавьте по вкусу. Для того чтобы мясо получилось особенно сочным, соль рекомендуется добавлять в конце приготовления. | |
Шаг 4: Тушим |
|
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тушите под крышкой на медленном огне примерно полчаса. | |
Шаг 5: Добавляем муку |
|
Через 20-25 минут добавьте в блюдо две столовые ложки муки, размешайте. В результате соус получится более густым. Добавьте необходимое количество соли, варите еще 5-10 минут до загустения. |
Итог
Курица в сливочном соусе готовится очень быстро, поэтому ее можно подавать и на завтрак, если вы любите плотно подкрепится в начале дня. Благодаря соусу, даже филейная часть тушки получается сочной и нежной. Хорошо сочетаются блюда из птицы с отварным рисом, овощным салатом и другими гарнирами, рецепты которых бесплатно доступны на нашем сайте.