• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Казалось бы, как просто приготовить у себя дома куриное мясо. Но не все так легко. Дело в том, что мясо птицы содержит очень мало жира. Необходимо обладать определенными знаниями, чтобы приготовленное блюдо не получилось жестким и сухим. Ввиду этого рецепты из курицы включают использование различных маринадов, дополнительного жира и подлив. Подчеркнет нежный вкус цыпленка густой сливочный соус, приготовить который не составит труда, если следовать пошаговому онлайн рецепту.

Ингредиенты

  • куриное мясо (любая часть) – 2 кг
  • молоко – 500 мл
  • сливки 35% – 500 мл
  • куркума – 1 ч.л.
  • кари – 1 ч.л.
  • паприка острая – 0,5 ч.л.
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мука – 2 ст.л.

Как приготовить курицу в сливочном соусе

Вариаций приготовления этого угощения много. Предложенный ниже вариант является классическим. Вы можете изменять его на свое усмотрение, добавляя зелень, чеснок, грибы.

Шаг 1: Обжариваем курицу

Куриные кусочки промойте, вытрите насухо бумажными салфетками или полотенцем. Обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. В кастрюлю или форму для тушения добавьте немного крутого кипятка и опустите туда подрумяненную курочку.

Шаг 2: Заливаем молоком

Добавьте к мясу сливки и молоко. При желании вы можете не использовать сливки, тушить курицу только в молоке.

Шаг 3: Приправляем

Высыпьте в кастрюлю по чайной ложе куркумы и кари, немного острой паприки. Черный молотый перец добавьте по вкусу. Для того чтобы мясо получилось особенно сочным, соль рекомендуется добавлять в конце приготовления.

Шаг 4: Тушим

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тушите под крышкой на медленном огне примерно полчаса.

Шаг 5: Добавляем муку

 Через 20-25 минут добавьте в блюдо две столовые ложки муки, размешайте. В результате соус получится более густым. Добавьте необходимое количество соли, варите еще 5-10 минут до загустения.

Итог

Курица в сливочном соусе готовится очень быстро, поэтому ее можно подавать и на завтрак, если вы любите плотно подкрепится в начале дня. Благодаря соусу, даже филейная часть тушки получается сочной и нежной. Хорошо сочетаются блюда из птицы с отварным рисом, овощным салатом и другими гарнирами, рецепты которых бесплатно доступны на нашем сайте.

Tags

  • Курица в сливочном соусе
  • Курица в сливочном соусе рецепт

Навигация по записям

Курица с ананасами
Курица в мультиварке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ