Рецепты из курицы довольно просты, но имеют свою особенность. Она заключается в том, что мясо птицы очень нежное и почти не имеет жира, поэтому используются маринады, соусы и разные техники приготовления. Особой популярностью пользуется сметанный соус. Он не только сохранит мясо сочным, но и придаст ему легкий сливочный привкус. Предлагаем вам испробовать онлайн рецепт курицы со сметаной в духовке. Пошаговая инструкция расскажет, как просто приготовить у себя дома сытного цыпленка к ужину.
Ингредиенты
- Цыпленок (кура) – 2 кг
- лук – 4 шт.
- сметана – 150 г
- майонез – 150 г
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить курицу в сметане
Для этого блюда из птицы используется сочетание сметаны и майонеза. При желании вы можете использовать только сметану или домашние сливки.
Шаг 1: Разделываем тушку |
|
Целого цыпленка делим на порционные куски. Можете брать для этого блюда как целую птицу, так и отдельные ее части – крылья, бедра, грудку. | |
Шаг 2: Режем лук |
|
Лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно формы для запекания, смазанной растительным маслом. | |
Шаг 3: Выкладываем курицу |
|
Каждый куриный кусочек натираем солью и выкладываем в форму поверх лука. Посыпаем перцем по вкусу, равномерно распределив его по всему мясу. | |
Шаг 4: Готовим соус |
|
В миску выливаем в равных пропорциях сметану и майонез, тщательно размешиваем. | |
Шаг 5: Смазываем и запекаем |
|
Полученным соусом смазываем все кусочки. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. |
Итог
Курочка получается очень мягкой, сочной, с аппетитной корочкой. Украсьте мясо свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром. Блюдо готовится очень быстро, и в тоже время радует вкусом, поэтому прекрасно дополнит праздничное меню. Вы легко научитесь готовить быстро и вкусно, используя наши вкусные рецепты блюд.