• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе

Азиатская кухня становится популярной среди хозяек. Сочетание специй с основными ингредиентами благоприятно влияет на работу организма и имеет особый пикантный вкус. Самыми распространенными являются блюда на основе экстракта соевых бобов. Соус из сои лег в основу различных маринадов и подлив для мяса, особенно хорошо он сочетается с нежной курой. Попробуйте сделать азиатское блюдо по предложенному ниже онлайн рецепту, и вы убедитесь, как просто приготовить у себя дома аппетитную курочку.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 750 г
  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 2 чайных ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • приправа для курицы
  • лук – 1 штука
  • морковь – 1 штука

Как приготовить курицу в соевом соусе

Рецепты из курицы на основе соевого маринада получаются оригинальными и в тоже время достаточно простыми. Для приготовления потребуется минимум продуктов, немного свободного времени и желание побаловать себя или семью чем-то вкусненьким.

Шаг 1: Присаливаем птицу

Предварительно вымытые грудки слегка присыпьте солью. Поскольку мясо будет мариноваться в соусе, много соли класть не нужно.

Шаг 2: Готовим маринад

В небольшую пиалу вылейте столовую ложку соуса, смешайте в равных пропорциях с кипяченой водой. Добавьте 2 чайные ложки сахара, столовую ложку лимонного сока, размешайте.

Шаг 3: Маринуем мясо

Полученным маринадом залейте курочку, присыпьте с двух сторон приправой для курицы. Маринуйте при комнатной температуре один час.

Шаг 4: Подготавливаем форму

Противень или форму для запекания накройте фольгой таким образом, чтобы края можно было подвернуть и закрыть грудку. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5: Режем морковь

Одну большую морковку почистите и нарежьте кружочками по диагонали. Выложите овощ на дно формы в один слой.

Шаг 6: Нарезаем лук

Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Половиной посыпьте морковку, формируя овощную «подушку» для птицы.

Шаг 7: Выкладываем птицу и ставим в духовку

На овощную подушку выложите куриное филе. Оставшийся лук перемешайте с маринадом, посыпьте сверху курочку. Заверните блюдо краями фольги. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Шаг 8: Открываем и доводим до готовности

 Через 20 минут достаньте птицу, раскройте фольгу. В открытом виде запекайте еще 20-30 минут.

Итог

Курица в соевом соусе в духовке готовится очень просто. За 40 минут она подрумянилась, покрылась аппетитной корочкой. Мясо получилось очень мягким, сочным и ароматным. Как и другие блюда из птицы, куриная грудка хорошо сочетается с гарниром из риса, свежих овощей. На нашем сайте вы бесплатно найдете и другие вкусные рецепты блюд.

Tags

  • Курица в соевом соусе
  • Курица в соевом соусе рецепт

Навигация по записям

Рис с курицей
Курица в микроволновке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ