Азиатская кухня становится популярной среди хозяек. Сочетание специй с основными ингредиентами благоприятно влияет на работу организма и имеет особый пикантный вкус. Самыми распространенными являются блюда на основе экстракта соевых бобов. Соус из сои лег в основу различных маринадов и подлив для мяса, особенно хорошо он сочетается с нежной курой. Попробуйте сделать азиатское блюдо по предложенному ниже онлайн рецепту, и вы убедитесь, как просто приготовить у себя дома аппетитную курочку.
Ингредиенты
- куриная грудка – 750 г
- соль – 1 чайная ложка
- сахар – 2 чайных ложки
- соевый соус – 1 столовая ложка
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- приправа для курицы
- лук – 1 штука
- морковь – 1 штука
Как приготовить курицу в соевом соусе
Рецепты из курицы на основе соевого маринада получаются оригинальными и в тоже время достаточно простыми. Для приготовления потребуется минимум продуктов, немного свободного времени и желание побаловать себя или семью чем-то вкусненьким.
Шаг 1: Присаливаем птицу |
|
Предварительно вымытые грудки слегка присыпьте солью. Поскольку мясо будет мариноваться в соусе, много соли класть не нужно. | |
Шаг 2: Готовим маринад |
|
В небольшую пиалу вылейте столовую ложку соуса, смешайте в равных пропорциях с кипяченой водой. Добавьте 2 чайные ложки сахара, столовую ложку лимонного сока, размешайте. | |
Шаг 3: Маринуем мясо |
|
Полученным маринадом залейте курочку, присыпьте с двух сторон приправой для курицы. Маринуйте при комнатной температуре один час. | |
Шаг 4: Подготавливаем форму |
|
Противень или форму для запекания накройте фольгой таким образом, чтобы края можно было подвернуть и закрыть грудку. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла. | |
Шаг 5: Режем морковь |
|
Одну большую морковку почистите и нарежьте кружочками по диагонали. Выложите овощ на дно формы в один слой. | |
Шаг 6: Нарезаем лук |
|
Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Половиной посыпьте морковку, формируя овощную «подушку» для птицы. | |
Шаг 7: Выкладываем птицу и ставим в духовку |
|
На овощную подушку выложите куриное филе. Оставшийся лук перемешайте с маринадом, посыпьте сверху курочку. Заверните блюдо краями фольги. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. | |
Шаг 8: Открываем и доводим до готовности |
|
Через 20 минут достаньте птицу, раскройте фольгу. В открытом виде запекайте еще 20-30 минут. |
Итог
Курица в соевом соусе в духовке готовится очень просто. За 40 минут она подрумянилась, покрылась аппетитной корочкой. Мясо получилось очень мягким, сочным и ароматным. Как и другие блюда из птицы, куриная грудка хорошо сочетается с гарниром из риса, свежих овощей. На нашем сайте вы бесплатно найдете и другие вкусные рецепты блюд.