• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Первые блюда

Куриный суп

Куриный суп

Первые блюда обязательно включаются в ежедневный рацион человека. Они благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, повышают общий тонус организма. На нашем сайте вы найдете вкусные рецепты блюд на первое, но особенно легкими и питательными получаются супы на основе куриного бульона. Предлагаем вашему вниманию бесплатно рецепт куриного супа, испробовав который, вы убедитесь, как просто приготовить у себя дома сытный и вкусный обед для всех членов семьи.

Ингредиенты

  • курица – 1 кгилограмм
  • макароны – 200 грамм
  • морковь – 2 штуки
  • лук – 1 штуки
  • куриная приправа – 2 кубика

Как приготовить куриный суп

Успех приготовления этого блюда из птицы во многом зависит от правильно выбранных продуктов и их качества. Если вы хотите получить насыщенный, наваристый бульон из курицы, откажитесь от грудки. Лучше всего для супа подойдет мясо на кости. Макароны берите из твердых сортов пшеницы, чтобы в процессе варки они сохранили форму и внешний вид.

Шаг 1: Наливаем воду

Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды. Снимите с курицы кожицу, чтобы бульон получился не слишком жирным. Хорошенько выпойте и уложите мясо в кастрюлю.

Шаг 2: Чистим в лук

Для того чтобы бульон получился наваристый и вкусный, добавьте к курице целую луковицу, предварительно очистив ее от шелухи и промыв под проточной водой. Поставьте кастрюлю с продуктами на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически снимая свернувшийся белок.

Шаг 3: Режем морковь

Пока варится юшка, почистите морковь от кожуры. Разрежьте морковку вдоль пополам, затем каждую половинку разделите еще на две части таким же образом и нарежьте кубиками. Через 20 минут после того, как бульон закипел, добавьте в него морковь

Шаг 4: Добавляем приправу

После добавления морковки варите еще 10 минут. Затем достаньте луковицу – она отдала бульону весь свой сок и вам больше не понадобится. Киньте в кастрюлю два кубика куриной приправы (или примерно 4 чайные ложки сухой смеси).

Шаг 5: Засыпаем макароны и варим до готовности

В кипящий бульон добавьте 200 г макарон, перемешайте. Варите до готовности примерно 10 минут

Итог

Суп получается легким, наваристым, ароматным. По желанию можете добавить свежей зелени. Такое блюдо подойдет и для детского меню, поскольку не включает поджарку. Отличный вариант первого в любое время года, как и другие рецепты из курицы.

Tags

  • Куриный суп
  • Куриный суп рецепт

Навигация по записям

Пирог с курицей
Салат с курицей

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ