Сварить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой совсем просто, имея под рукой нехитрый перечень ингредиентов. Однако, для любого блюда есть свои секреты. Например, чтобы суп получился более вкусным и наваристым, лучше использовать домашнего бройлера, который, кстати, и варится быстро. Если у вас домашняя курица или петух, то следует поварить его в бульоне не менее часа, чтобы мясо успело свариться и не было жестким. Ну а теперь, когда Вы взяли себе на заметку эти правила – предлагаем Вам посмотреть наш рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой.
Куриный суп с вермишелью и картошкой:
Список ингредиентов:
- 200 г курицы,
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2,5 л воды,
- 1,5 ч.л. соли,
- специи по вкусу,
- 50 г суповой вермишели или спагетти.
Процесс приготовления:
В кастрюлю положите промытую курицу и залейте водой. По желанию после закипания первичный бульон можно слить и продолжать варить суп на вторичном. Подсолите и добавьте специи, пряности.
Пока варится бульон, почистите картофель и нарежьте произвольно, соломкой или кубиками. После того, как бульон проварится около часа, отправьте картофель в кастрюлю и варите на слабом огне после очередного закипания.
Подготовьте овощи для зажарки: лук и морковь почистите, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной или мелкой терке.
На разогретую сковороду налейте масло для жарки, спустя пару минут выложите овощи для зажарки, помешивая, пассеруйте их на слабом огне до мягкости, 5-7 минут.
Курицу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Готовую зажарку и куриное мясо отправьте в кастрюлю, перемешайте. Теперь добавьте суповую вермишель или возьмите спагетти и мелко наломайте.
Варите суп еще 10-15 минут, до готовности вермишели. Попробуйте, достаточно ли соли и чего еще не хватает.
Ну, вот и все! Теперь Вы знаете, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу горячим.