Несмотря на принадлежность к семейству орехов, миндаль имеет свою долю пользы для здоровья — он снижают уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обратите внимание, что я использовала жаренный миндаль. Кроме того, овощи способствуют насыщению питательными веществами этого блюда — что делает его приемлемым даже для диабетиков.
Время приготовления: 15 мин
На 4 порции.
Ингредиенты.
- 2 чайные ложки масла
- 1 сухой стручок красного переца чили, раздробленный на куски
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 2 ч.л. тертого чеснока
- 1/2 чашки моркови, нарезанной кубиками, вареные
- 1/2 чашки зеленого перца, нарезанного на кубики
- 1/2 чашки вареных сладких кукурузных зерен
- 1/2 чашки ростков фасоли
- 1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука (белых частей пера)
- 1/2 стакана грибов (ломтики)
- 1/2 чашки нежирного творога
- 1/2 чашки Пекинской капусты (кубики)
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (зелени)
- 1 стакан овощного бульона
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. воды
- 1/4 чашки миндаля ломтиками
- 3 чашки, приготовленной лапши (пшеничной)
Способ приготовления лапшы с овощами
- Нагреть масло в сковороде Вок (ВОК сковорода – название глубокой сковороды с выпуклым дном маленького диаметра) на сильном огне, добавить красный перец (кусочки) и перемешать, жарить пока он начнет окрашиваться в черный цвет.
- Снимите сковороду с огня и выбросьте весь чили из масла.
- Добавить имбирь и чеснок в то же масло и жарить в течение минуты.
- Добавить морковь, зеленый стручковый перец, кукурузные зерна, бобовые ростки, зеленый лук (белые части) и, помешивая, жарить в течение нескольких минут.
- Добавить грибы, китайскую капусту и зеленый лук (зелень) и перемешать, жарить в течение 3—4 минут.
- Добавить овощной бульон, соль и перец и довести до кипения.
- Добавить кукурузную муку (разведенную) и варить помешивая пока смесь не загустеет.
- Добавить миндаль ломтиками, аккуратно перемешать и сразу подавать, выложив все это на вареную лапшу сверху.