• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Лапша с овощами и миндалем — рецепт приготовления

Лапша с овощами и миндалем — рецепт приготовления

Несмотря на принадлежность к семейству орехов, миндаль имеет свою долю пользы для здоровья — он снижают уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обратите внимание, что я использовала жаренный миндаль. Кроме того, овощи способствуют насыщению питательными веществами этого блюда — что делает его приемлемым даже для диабетиков.

Время приготовления: 15 мин

На 4 порции.

Ингредиенты.

  • 2 чайные ложки масла
  • 1 сухой стручок красного переца чили, раздробленный на куски
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 2 ч.л. тертого чеснока
  • 1/2 чашки моркови, нарезанной кубиками, вареные
  • 1/2 чашки зеленого перца, нарезанного на кубики
  • 1/2 чашки вареных сладких кукурузных зерен
  • 1/2 чашки ростков фасоли
  • 1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука (белых частей пера)
  • 1/2 стакана грибов (ломтики)
  • 1/2 чашки нежирного творога
  • 1/2 чашки Пекинской капусты (кубики)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (зелени)
  • 1 стакан овощного бульона
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. воды
  • 1/4 чашки миндаля ломтиками
  • 3 чашки, приготовленной лапши (пшеничной)

Способ приготовления лапшы с овощами

  1. Нагреть масло в сковороде Вок (ВОК сковорода – название глубокой сковороды с выпуклым дном маленького диаметра) на сильном огне, добавить красный перец (кусочки) и перемешать, жарить пока он начнет окрашиваться в черный цвет.
  2. Снимите сковороду с огня и выбросьте весь чили из масла.
  3. Добавить имбирь и чеснок в то же масло и жарить в течение минуты.
  4. Добавить морковь, зеленый стручковый перец, кукурузные зерна, бобовые ростки, зеленый лук (белые части) и, помешивая, жарить в течение нескольких минут.
  5. Добавить грибы, китайскую капусту и зеленый лук (зелень) и перемешать, жарить в течение 3—4 минут.
  6. Добавить овощной бульон, соль и перец и довести до кипения.
  7. Добавить кукурузную муку (разведенную) и варить помешивая пока смесь не загустеет.
  8. Добавить миндаль ломтиками, аккуратно перемешать и сразу подавать, выложив все это на вареную лапшу сверху.

Tags

  • Лапша вок
  • Лапша с овощами

Навигация по записям

Яблочные блины на молоке — рецепт
Лапша с жареными овощами

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ