Лазанья в мультиварке – простой и экономный рецепт красивого и сытного блюда.
По этому рецепту лазанья в мультиварке получается очень сочной, и ни сколько не жирной. Попробуйте однажды приготовить лазанью в мультиварке самостоятельно, и Вы навсегда забудете о том, что блюдо считается праздничным и дорогим в наших краях. Теперь Вы станете готовить лазанью в мультиварке каждые выходные и радовать своих близких домашней едой.
Для приготовления по этому рецепту лазаньи в мультиварке, следуют учесть один момент – мощность Вашей чудо – кастрюли. Моя мультиварка – 900Вт, на режиме выпечки всегда уменьшаю интуитивно время приготовления. Если Ваша мультиварка мощностью ниже – увеличьте время на 7-8 минут и проверяйте готовность. Итак, давайте приготовим по нашему рецепту лазаньи в мультиварке, с фото вам будет понятно как ее готовить.
Для приготовления лазаньи в мультиварке с курицей и грибами на 4 порции нужен 1 час 20 минут времени.
Ингредиенты для блюда лазанья в мультиварке с курицей и грибами :
Для теста:
- мука пшеничная высший сорт – 2 мультистакана,
- вода фильтрованная – 1/3 мультистакана,
- масло оливковое – 1 столовая ложка,
- яйцо куриное – 1-2 штуки,
- соль – 1 чайная ложка.
Для начинки лазаньи :
- грибы шампиньоны – 200 грамм,
- лук репчатый головками – 1 штука,
- куриные бёдра – 300 грамм,
- масло оливковое – 1 столовая ложка,
- помидоры – 1-2 штуки,
- сыр твёрдый – 50 грамм,
- соль, специи – по вкусу.
Для соуса:
- молоко 2,5% - 1 мультистакан,
- мука пшеничная – 1 столовая ложка,
- масло сливочное – 1 столовая ложка,
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке с курицей и грибами :
Продукты подготовили, грибы шампиньоны можете использовать как свежие, так и маринованные. Мясо куриное отвариваем предварительно.
Лазанью в мультиварке с грибами и с курицей можно готовить и с начинки, и с теста. Мясо куриное поставили варить на сильные огонь. Грибы прочистили, нарезали пластинками. Лук репчатый хорошо промыли, от шелухи очистили и нарезали кубиком.
В сотейнике на небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала грибы, 5 минут, периодически помешивая.
Затем к грибам добавляем лук репчатый, обжариваем до готовности.
В самом конце грибную зажарку можно посолить и поперчить по вкусу. Грибную начинку и отваренное мясо оставляем остывать.
Тесто для лазаньи в мультиварке готовится элементарно просто. В просеянную муку вбивают куриные яйца (начните с одного, если яйцо крупное – будет достаточно), вливают масло и чуть-чуть охлаждённой воды. Тесто солят и замешивают сначала вилкой в чаше, затем – вручную на столе. Чтобы тесто не прилипало к рукам – смажьте их маслом.
Тесто замешали, в шар скатали, оставили на 15 минут в покое.
Затем делим тесто на 3-4 части, каждую скатываем в колобок и скалкой придаём нужную форму. Тесто эластичное, не рвётся и не прилипает к столу.
Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем первый лист теста, хорошо разравниваем и формируем бортик.
Смазываем первый лист 1/3 части соуса бешамель (соус – разогреваете в сотейнике молоко, всыпаете частями муку, размешиваете, чтобы не образовались комочки, солите по вкусу, снимаете с огня и смешиваете со сливочным маслом, соус готов).
Выкладываем сначала грибную начинку и сверху тонко нарезанную половинку помидора. Помидор слегка присаливаем.
Поливаем немного соусом начинку и накрываем вторым листом.
Второй слой начинки – мясо курицы и помидор, соус бешамель. Разравниваем и солим. Этот слой можно немного присыпать тёртым сыром.
Накрываем последним листом лазанью. Смазываем соусом бешамель. Хорошо покрываем тёртым сыром.
Лазанью в мультиварке с курицей и грибами выпекаем на программе «Выпечка» 40 минут.
Готовой лазанье дать немного остыть на блюде.
Затем можно нарезать лазанью с курицей и грибами порционными кусочками и подавать.
Приятного аппетита!