• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Лазанья в мультиварке с курицей и грибами

Лазанья в мультиварке с курицей и грибами

Лазанья в мультиварке – простой и экономный рецепт красивого и сытного блюда.

По этому рецепту лазанья в мультиварке получается очень сочной, и ни сколько не жирной. Попробуйте однажды приготовить лазанью в мультиварке самостоятельно, и Вы навсегда забудете о том, что блюдо считается праздничным и дорогим в наших краях. Теперь Вы станете готовить лазанью в мультиварке каждые выходные и радовать своих близких домашней едой.

Для приготовления по этому рецепту лазаньи в мультиварке, следуют учесть один момент – мощность Вашей чудо – кастрюли. Моя мультиварка – 900Вт, на режиме выпечки всегда уменьшаю интуитивно время приготовления. Если Ваша мультиварка мощностью ниже – увеличьте время на 7-8 минут и проверяйте готовность. Итак, давайте приготовим по нашему рецепту лазаньи в мультиварке, с фото вам будет понятно как ее готовить.

Для приготовления лазаньи в мультиварке с курицей и грибами на 4 порции нужен 1 час 20 минут  времени.

Ингредиенты для блюда лазанья в мультиварке с курицей и грибами :

Для теста:

  • мука пшеничная высший сорт – 2 мультистакана,
  • вода фильтрованная – 1/3 мультистакана,
  • масло оливковое – 1 столовая ложка,
  • яйцо куриное – 1-2 штуки,
  • соль – 1 чайная ложка.

Для начинки лазаньи :

  • грибы шампиньоны – 200 грамм,
  • лук репчатый головками – 1 штука,
  • куриные бёдра – 300 грамм,
  • масло оливковое – 1 столовая ложка,
  • помидоры – 1-2 штуки,
  • сыр твёрдый – 50 грамм,
  • соль, специи – по вкусу.

Для соуса:

  • молоко 2,5% - 1 мультистакан,
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка,
  • соль, специи  – по вкусу.

Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке с курицей и грибами :

Продукты подготовили, грибы шампиньоны  можете использовать как свежие, так и маринованные. Мясо куриное отвариваем предварительно.

Лазанью в мультиварке с грибами и с курицей  можно готовить и с начинки, и с теста. Мясо куриное поставили варить на сильные огонь. Грибы прочистили, нарезали пластинками. Лук репчатый хорошо промыли, от шелухи очистили и нарезали кубиком.

В сотейнике на небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала грибы, 5 минут, периодически помешивая.

Затем к грибам добавляем лук репчатый, обжариваем до готовности.

В самом конце грибную зажарку можно посолить и поперчить по вкусу. Грибную начинку и отваренное мясо оставляем остывать.

Тесто  для лазаньи в мультиварке готовится элементарно просто. В просеянную муку вбивают куриные яйца (начните с одного, если яйцо крупное – будет достаточно), вливают масло и чуть-чуть охлаждённой воды. Тесто солят и замешивают сначала вилкой в чаше, затем – вручную на столе. Чтобы тесто не прилипало к рукам – смажьте их маслом.

Тесто замешали, в шар скатали, оставили на 15 минут в покое.

Затем делим тесто на 3-4 части, каждую скатываем в колобок и скалкой придаём нужную форму. Тесто эластичное, не рвётся и не прилипает к столу.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем первый лист теста, хорошо разравниваем и формируем бортик.

Смазываем первый лист 1/3 части соуса бешамель (соус – разогреваете в сотейнике молоко, всыпаете частями муку, размешиваете, чтобы не образовались комочки, солите по вкусу, снимаете с огня и смешиваете со сливочным маслом, соус готов).

Выкладываем сначала грибную начинку и сверху тонко нарезанную половинку помидора. Помидор слегка присаливаем.

Поливаем немного соусом начинку и накрываем вторым листом.

Второй слой начинки – мясо курицы  и помидор, соус бешамель. Разравниваем и солим. Этот слой можно немного присыпать тёртым сыром.

Накрываем последним листом лазанью. Смазываем соусом бешамель. Хорошо покрываем тёртым сыром.

Лазанью в мультиварке с курицей и грибами выпекаем на программе «Выпечка» 40 минут.

Готовой лазанье дать немного остыть на блюде.

Затем можно нарезать лазанью с курицей и грибами порционными кусочками и подавать.

Приятного аппетита!

Tags

  • лазанья
  • Лазанья с курицей

Навигация по записям

Пицца с курицей и ананасами, рецепт пиццы с курицей по-гавайски
Хычины рецепт с курицей

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ