• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Заготовки на зиму

Лисички маринованные

Лисички маринованные

Не могу сказать, что я уж такой заядлый грибник, но 5-7 выездов в лес за сезон бывают стабильно. Вроде и не много, но если год грибной, то хватает... Август в этом году был щедр на лисички. К слову, раньше я не особо жаловал этот вид грибов и, как оказывается, напрасно.

До сих пор лисички заготавливал лишь в замороженном виде — они хороши с жареной картошкой или в виде соуса к пасте. Нынче решил замариновать, благо урожай грибов хороший и можно экспериментировать.

Ингредиенты

  • Лисички — 3 кг;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Соль — 3 ст.л. без верха;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Гвоздика (бутоны) — 7 шт;
  • Лавровый лист — 5 шт;
  • Перец душистый горошек — 10 шт;
  • Перец черный горошек — 10 шт;
  • Чеснок — 7 средних зубчиков;
  • Лук репчатый — 2 средних головки;
  • Уксусная эссенция — 2,5 ст.л;
  • Растительное масло — 7-8 ст.л.

Приготовление

Любое приготовление грибов начинается с их обработки. Лисички — грибы, что называется, не проблемные. Их нужно ополоснуть, убрать возможные поврежденные участки ножки или шляпки и проконтролировать отсутствие червивости (это бывает крайне редко).

Далее промытые грибы заложить в кастрюлю, присолить и отправить на огонь.

Когда лисички закипят, снимаем пенку и варим на среднем огне минут 15. Можно добавить капельку уксусной эссенции, чтобы сохранить ярко желтый цвет. Далее откидываем грибы на дуршлаг.

Начинаем заниматься маринадом. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем все специи и ставим на огонь.

Когда маринад закипит, закладываем в кастрюлю предварительно отваренные лисички, доводим до кипения и добавляем растительное масло.

Варим грибы в маринаде еще 5-10 минут и добавляем уксусную эссенцию. Через минуту снимаем с плиты и раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем также стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и отправляем на ночь в темное место.

Готовы лисички будут через месяц, а хранить их нужно в холодильнике или погребе. Срок хранения от 6 до 12 месяцев, в зависимости от температурного режима.

Tags

  • Лисички маринованные
  • маринованные грибы

Навигация по записям

Как приготовить вкусный плов в мультиварке
Лечо по-домашнему

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ