Существует масса блюд, которые можно приготовить из творога. Но в нашей семье самыми любимыми являются сырники, или как еще их называют творожники.
Творог сам по себе кладезь полезных веществ, а если его обогатить при помощи добавления меда и грецких орехов, то польза от их употребления увеличится втрое. Особенно употребление сырников из творога полезно детям, т.к. в твороге содержится много кальция полезного для роста.
В данном рецепте сырников из творога содержится мука, хотя первоначально рецептура не предусматривала ее содержания. Но так как в моем рецепте содержится мед и сахар, которые разжижают творог, то она просто необходима, чтобы сырники при обжаривании не расползлись на сковороде.
Итак, теперь сам рецепт сырников из творога пошагово.
Ингредиенты:
0,5 кг творога мелкозернистого;
3 яйца;
столовая ложка с горкой меда;
0,5 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г грецких орехов;
3 ст. л. муки для сырников и 2 ст. л. для обвалки их перед обжариванием;
2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Рецепт приготовления сырников из творога медовых с грецкими орехами:
Для смешивания продуктов я вам рекомендую использовать глубокую миску. Так и вам будет удобнее, и продукты не будут выпадать за ее края.
Высыпаем в миску творог, разминаем его вилкой, т.к. я люблю чувствовать крупинки, я поступаю именно так. Но если вы любите более однородную структуру, то пропустите творог через мясорубку или протрите через сито.
К творогу добавьте 3 яйца.
Размешайте и добавьте столовую ложку меда. У меня мед очень густой, поэтому, когда я буду его смешивать с творогом, я буду тщательно его растирать вместе с творогом.
В миску с ингредиентами добавьте содержимое одного пакетика ванильного сахара или ванилина. Также в миску отправьте 0.5 ст. л. сахара. Если вы не любите слишком сладкие блюда, то можно сахар исключить.
Орехи необходимо очистить, измельчить, но не в слишком мелкую крошку. Затем обжарьте на сильно раскаленной сковороде.
Добавьте орехи к творогу и тщательно размешайте. Орехи должны быть равномерно распределены по творожной массе.
В полученную творожную массу всыпьте 3 ст. л. муки.
Еще раз хорошо перемешайте. В отдельную тарелку насыпьте 2 ст. л. муки. Творожную массу набирайте при помощи столовой ложки, выкладывайте в муку, обваляйте со всех сторон и сформируйте шарики, которые немного приплюсните с обеих сторон.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте творожники до золотистого цвета. Благодаря содержанию меда творожники при обжаривании приобретут цвет сильной зажаристости. Но не переживайте, сырники из творога с медом и орехами получатся очень ароматными, нежными внутри и вкусными.
Подавать к столу сырники из творога с медом и орехами вместе с горячими напитками, такими как чай, кофе, молоко, сверху можно посыпать дополнительно сахаром или полить сметаной или медом.