Рецепт супа с домашней лапшой и фрикадельками из комбинированного мясного фарша.
Ингредиенты:
- Свинина - 150 грамм
- Говядина – 150 грамм
- Филе курицы – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 1 ч.л
- Репчатый лук – 3 головки
- Набор суповой – 1 кг
- Рис – 200 грамм
- Специи – 3 ч.л.
- Мука – 400 грамм
Рецепт приготовления:
Приготовим сначала фарш. Так, возьмем все мясо, которое необходимо в рецепте, промоем его и перекрутим на мясорубку. У вас должен получиться фарш ассорти крупного помола. Сюда же добавим отварной рис, соль и специи. Все эти ингредиенты хорошенько перемешаем.
Дальше очищаем репчатый лук от шелухи и как можно мельче режем его. Отправляем лук к фаршу, сюда же разбиваем одно яйцо и смешиваем фарш.
Теперь перейдем к приготовлению макарон. Возьмем миску большого размера и просеем в нее муку. Сюда же добавим воду (150 мл), яйцо и замесим крутое тесто. Чтобы лучше замесить тесто, надо добавлять теплую воду. Слепим из готового теста небольшой шар, накроем его полотенцем, чтобы отлежалось 30 минут.
Переходим к приготовлению бульона. В большую кастрюлю положим суповой набор, поставим все это на огонь и дадим закипеть. Пенку, которая появляется на поверхности, каждый раз снимаем. Чтобы бульон получился более наваристым, приправим его специями и солью.
Из фарша сформируем небольшие шарики, а тесто раскатаем очень тонко и оставим подсыхать. Если вы хотите быстрее подсушить тесто, то можно это сделать в духовке, нагретой до 50 градусов. Когда бульон сварится, достанем из него кости и положим фрикадели. Когда суп закипит, сбавим огонь до минимума и оставляем вариться фрикадельки.
Очистим и мелко нарежем головку репчатого лука. Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим лук до приятного золотистого цвета.
Из теста скатаем трубочку и нарежем тонкие полоски (как лапша). Лук отправим в кастрюлю с супом, сюда же помещаем домашнюю лапшу. Варим суп, пока лапша и фрикадели не будут полностью готовы.
Подаем готовый суп в порционных тарелках горячим.