• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Очень вкусное лобио из фасоли

Очень вкусное лобио из фасоли

Вы знаете, как приготовить лобио в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото изложен ниже. И если вы еще не относитесь к числу счастливчиков, регулярно балующих свою семью этой превосходной закуской, то обязательно им воспользуйтесь. Приготовить лобио достаточно просто, а вкус его может каждый раз отличаться от прошлого раза, если вы будете экспериментировать со специями, зеленью и пряностями. Для лобио лучше подобрать фасоль, которая быстро варится.

Список ингредиентов:

  • 1 стакан фасоли (красной),
  • 1 морковь,
  • 1 лук-репка,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • специи (сушеная аджика, черный молотый перец, куркума по желанию),
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

Красную или пятнистую фасоль переберите, промойте и замочите в воде на несколько часов, а можно и на ночь оставить. Тогда сварится фасоль ощутимо быстрее. Особенно этот этап необходим для фасоли, которая долго варится.

Поставьте фасоль вариться в несоленую воду, следите, чтобы ее уровень был достаточным для варки. Когда фасоль почти сварится, подсолите ее. Крупную репчатую луковицу почистите и нарежьте половинками колец. Морковь также почистите и натрите на терке.

На сковороде разогрейте масло для жарки, выложите на раскаленную поверхность лук и морковь, пассируйте минут 5-7, до мягкости.

Выложите в сковороду вареную и промытую фасоль, долейте 50-70 мл воды, добавьте томатную пасту и специи, можно немного подсолить. По желанию вместо томатной пасты и воды можно долить томатный сок. Вкуснее получится, если сок будет домашним. Перетертые томаты тоже подойдут. Также в блюдо можно добавить свежую или сушеную зелень, чеснок.

Накройте сковороду крышкой и томите лобио еще минут 15. После того, как выключите огонь, дайте настояться – минут 15 будет достаточно.

Подавайте закуску теплой или даже охлажденной.

Приятного аппетита!

Tags

  • лобио
  • лобио из фасоли

Навигация по записям

Пышные оладьи на дрожжах
Королевская ватрушка с творогом в духовке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ