• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Первые блюда

Окрошка с курицей, редиской и огурцом на кефире

Окрошка с курицей, редиской и огурцом на кефире

Прекрасное блюдо на обед или ужин – окрошка на кефире, рецепт пошагово, по которому вы легко сможете ее приготовить, изложен чуть ниже. Казалось бы, окрошка – достаточно простое в приготовлении блюдо. Но сколько же разных вариаций ее встречается. Она может быть с мясом, ветчиной, сосисками, колбасой, заправлена минеральной водой, сывороткой, квасом, ну и конечно же, кефиром. Попробуйте как можно больше способов ее приготовления и выберите свой любимый. Я же покажу вам свой вариант окрошки с курицей, редиской, огурцом и яйцом на кефире, для меня он стал одним из любимых.

Как приготовить окрошку на кефире: пошаговый рецепт

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного мяса,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 5-6 шт. редиса,
  • 3-4 картофелины,
  • кефир порционно (по 150 мл),
  • 1 ч.л. соли,
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца,
  • вода.

Процесс приготовления:

Куриное мясо нужно сварить для окрошки. Возьмите грудку, филе или любые другие части куриной тушки. Сварите мясо в подсоленной воде, остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Сварите также и куриные яйца, держите их в кипящей воде минут 5, чтобы желток сварился. Осудите в холодной воде и снимите скорлупу, нарежьте белки вместе с желтками мелкими кубиками.

Свежие огурцы и редис ополосните прохладной водой, обрежьте хвостики. Проверьте огурцы на горечь и нарежьте их кубиками, редис нарежьте половинками либо же четвертинками кружочков, если овощ крупный.

Картофель сварите до мягкости, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте такими же по размеру кубиками, как и яйца с огурцами.

Соедините все нарезанные ингредиенты в большой кастрюле, добавьте 0,5 ч.л. соли и черный молотый перец, желательно использовать свежемолотый. Перемешайте и попробуйте окрошку на случай, если чего-то не хватает.

Подавайте окрошку порционно, то есть отдельно для каждого. В миску положите несколько ложек окрошки и налейте кефир. Если окрошка получается слишком густой, то долейте нужное количество воды.

Добавьте также по желанию лимонную кислоту или сок, соль, горчицу, черный и красный молотый перцы.

Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!

Tags

  • Окрошка
  • Окрошка с курицей

Навигация по записям

Борщ со свеклой и свежей капустой
Солянка сборная мясная

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ