• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Отбивные: как их готовят и с чем подают на стол?

Отбивные: как их готовят и с чем подают на стол?

Отбивные... как много в этом слове. Отбивное мясо в панировке, обжаренное на сковороде, может сравниться только лишь с шашлыками. Готовят отбивные из разных сортов мяса. Кстати, отбивные из свинины получаются особенно сочными и мягкими, ведь мясо жирнее говядины или курицы. Даже если для отбивных взять диетическую свинину, готовое блюдо все равно превзойдет все ожидания.

Отбивные – сытное блюдо с простым приготовлением.

Отбивные можно отнести к брутальным мужским блюдам. Кусок мяса, обжаренный на сковороде... Согласитесь, это не совсем изящно. Но у отбивных очень много поклонников во всем мире. Готовить их просто. Главное мясные медальоны нарезать поперек волокон. Иначе мясо будет буквально «резиновым». Куски теста отбиваются кулинарным молотком. И чтобы мясо не «порвать», на него лучше положить пленку, которая позволит сохранить структуру заготовки.

Предварительным этапом перед жаркой является обсыпка специями и обвалка в панировочных сухарях. После этого остается лишь обжарить мясо до золотистого цвета, с двух сторон. Если для отбивных берется именно свинина, то при наличии жирных прослоек данные прослойки можно надрезать. Так из мяса уйдет лишний жир при жарке, при этом блюдо останется вкусным и сочным. Для жарки подойдет как обычная сковорода, так и сковорода гриль, на дне которой есть «ребра».

Готовые отбивные можно подавать с любыми гарнирами. Но лучше всего здесь подходят свежие овощи, которые прекрасно дополняют жареное мясо. А чтобы усилить ощущения от принятия пищи, рекомендуется налить бокал красного сухого вина и подать его к отбивной.

Что касается соусов, то и здесь есть выбор. Для отбивных отлично подойдут сладкие, острые и кисло-сладкие соусы, которые прекрасно оттеняют вкус готового мяса, дополняют его и делаю готовое мясо еще вкуснее.

Отбивные: найди свой рецепт!

Приготовление отбивных отнимает немного времени. А как их приготовить правильно, какие ньюансы учесть, с чем отбивные лучше подавать, как их преподнести на стол... Знакомьтесь с рецептами, представленными на нашем сайте. Здесь вы найдете отбивные на любой вкус. Из любого мяса, с добавлением различных специй.

Вкусные отбивные приготовить не сложно. А чтобы это сделать правильно и вкусно, стоит лишь найти на нашем сайте подходящий для вас рецепт.

Tags

  • Готовые отбивные
  • Отбивное мясо
  • Отбивные

Навигация по записям

Экстра-шоколадный мусс
Зеленое кэрри из курицы с кокосом

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ