Отбивные... как много в этом слове. Отбивное мясо в панировке, обжаренное на сковороде, может сравниться только лишь с шашлыками. Готовят отбивные из разных сортов мяса. Кстати, отбивные из свинины получаются особенно сочными и мягкими, ведь мясо жирнее говядины или курицы. Даже если для отбивных взять диетическую свинину, готовое блюдо все равно превзойдет все ожидания.
Отбивные – сытное блюдо с простым приготовлением.
Отбивные можно отнести к брутальным мужским блюдам. Кусок мяса, обжаренный на сковороде... Согласитесь, это не совсем изящно. Но у отбивных очень много поклонников во всем мире. Готовить их просто. Главное мясные медальоны нарезать поперек волокон. Иначе мясо будет буквально «резиновым». Куски теста отбиваются кулинарным молотком. И чтобы мясо не «порвать», на него лучше положить пленку, которая позволит сохранить структуру заготовки.
Предварительным этапом перед жаркой является обсыпка специями и обвалка в панировочных сухарях. После этого остается лишь обжарить мясо до золотистого цвета, с двух сторон. Если для отбивных берется именно свинина, то при наличии жирных прослоек данные прослойки можно надрезать. Так из мяса уйдет лишний жир при жарке, при этом блюдо останется вкусным и сочным. Для жарки подойдет как обычная сковорода, так и сковорода гриль, на дне которой есть «ребра».
Готовые отбивные можно подавать с любыми гарнирами. Но лучше всего здесь подходят свежие овощи, которые прекрасно дополняют жареное мясо. А чтобы усилить ощущения от принятия пищи, рекомендуется налить бокал красного сухого вина и подать его к отбивной.
Что касается соусов, то и здесь есть выбор. Для отбивных отлично подойдут сладкие, острые и кисло-сладкие соусы, которые прекрасно оттеняют вкус готового мяса, дополняют его и делаю готовое мясо еще вкуснее.
Отбивные: найди свой рецепт!
Приготовление отбивных отнимает немного времени. А как их приготовить правильно, какие ньюансы учесть, с чем отбивные лучше подавать, как их преподнести на стол... Знакомьтесь с рецептами, представленными на нашем сайте. Здесь вы найдете отбивные на любой вкус. Из любого мяса, с добавлением различных специй.
Вкусные отбивные приготовить не сложно. А чтобы это сделать правильно и вкусно, стоит лишь найти на нашем сайте подходящий для вас рецепт.